Найти в Дзене
ProfiTroll

Эмпанада. Мой вариант испанского пирога с тунцом

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто 1/3 от рецепта
  • Картофель 400 г
  • Тунец консервированный 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
-2

Режем лук и картофель мелкой соломкой, перекладываем в дуршлаг, добавляем соль и перец.

Из тунца сливаем лишнюю воду и разминаем вилкой.

-3

Тесто делим на две части, одну из них делаем чуть больше. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень припылённый мукой. Равномерно выкладываем сверху картофель с луком.

-4

Затем распределяем тунца и ломтики сливочного масла. Небольшой кусочек масла оставляем, чтобы смазать готовый пирог.

-5

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог и плотно защипываем края.

-6

Верх смазываем желтком с парой столовых ложек молока и проделываем несколько отверстий, чтобы лишняя влага не размочила пирог при выпекании.

-7

Я не жду, когда тесто подойдёт ещё раз в уже раскатанном виде, а ставлю пирог в холодную духовку, включаю режим «верх-низ» на 180°C и за 45 минут он успевает подняться и полностью пропечься.

Горячий пирог смазываем оставшимися кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом и полотенцем минимум на 15 минут.

-8

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются