Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто 1/3 от рецепта
- Картофель 400 г
- Тунец консервированный 400 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
Режем лук и картофель мелкой соломкой, перекладываем в дуршлаг, добавляем соль и перец.
Из тунца сливаем лишнюю воду и разминаем вилкой.
Тесто делим на две части, одну из них делаем чуть больше. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень припылённый мукой. Равномерно выкладываем сверху картофель с луком.
Затем распределяем тунца и ломтики сливочного масла. Небольшой кусочек масла оставляем, чтобы смазать готовый пирог.
Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог и плотно защипываем края.
Верх смазываем желтком с парой столовых ложек молока и проделываем несколько отверстий, чтобы лишняя влага не размочила пирог при выпекании.
Я не жду, когда тесто подойдёт ещё раз в уже раскатанном виде, а ставлю пирог в холодную духовку, включаю режим «верх-низ» на 180°C и за 45 минут он успевает подняться и полностью пропечься.
Горячий пирог смазываем оставшимися кусочком сливочного масла, накрываем пергаментом и полотенцем минимум на 15 минут.