Найти тему

Куриные оладьи как в ИКЕА? Легко! У меня они еще и диетические!

Познакомилась с этими оладушками в ресторане ИКЕА и влюбилась с первого кусочка.

Купила домой пачку замороженных с решительной целью изучить состав и готовить их хоть каждый день.

Состав изучила, сделала небольшую корректировку (заменила майонез на сметану, обычную муку на цельнозерновую и т.д.) и теперь готовлю куриные оладьи не только вкусные, но еще и полезные. Да что там полезные, они получились диетические!

Ингредиенты:

  • Куринаягрудка – около 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 4 ст.л.
  • Соль – 1 чл.
  • Приправы – на вкус.
  • Зелень свежая – по желанию.

Курицу и лук пропустить через мясорубку. Если у вас готовый фарш, лук можно натереть на терке или блендером пробить (не пачкать же из-за него мясорубку).

Добавить яйца, сметану, масло, муку, соль и приправы. Я люблю пряную еду, поэтому и здесь у меня большое разнообразие специй: черный и красный перец, паприка, базилик, розмарин, чабрец и тд. Перемешать.

-2

По желанию можно и свежей зелени добавить (ИКЕА добавляет). Я обычно готовлю без зелени, а сегодня захотелось именно с ней.

-3

Готовить на сухой (без масла!) антипригарной сковороде. Я выкладываю столовой ложкой и держу по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

-4

Огонь медленный (регулирую по ходу приготовления).

-5

Как видите, готовить куриные оладьи очень легко.

-6

А результат получается вкусный и полезный!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются