Познакомилась с этими оладушками в ресторане ИКЕА и влюбилась с первого кусочка.
Купила домой пачку замороженных с решительной целью изучить состав и готовить их хоть каждый день.
Состав изучила, сделала небольшую корректировку (заменила майонез на сметану, обычную муку на цельнозерновую и т.д.) и теперь готовлю куриные оладьи не только вкусные, но еще и полезные. Да что там полезные, они получились диетические!
Ингредиенты:
- Куринаягрудка – около 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 4 ст.л.
- Соль – 1 чл.
- Приправы – на вкус.
- Зелень свежая – по желанию.
Курицу и лук пропустить через мясорубку. Если у вас готовый фарш, лук можно натереть на терке или блендером пробить (не пачкать же из-за него мясорубку).
Добавить яйца, сметану, масло, муку, соль и приправы. Я люблю пряную еду, поэтому и здесь у меня большое разнообразие специй: черный и красный перец, паприка, базилик, розмарин, чабрец и тд. Перемешать.
По желанию можно и свежей зелени добавить (ИКЕА добавляет). Я обычно готовлю без зелени, а сегодня захотелось именно с ней.
Готовить на сухой (без масла!) антипригарной сковороде. Я выкладываю столовой ложкой и держу по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
Огонь медленный (регулирую по ходу приготовления).
Как видите, готовить куриные оладьи очень легко.
А результат получается вкусный и полезный!
Всего вам самого вкусного!