Найти в Дзене

Пицца - быстро и вкусно!

Уж очень мы любим пиццы. Но заказывать на дом я уже зареклась: один жиденький кусочек мяска на всю лепешку или просто мало всего. Чтоб все покушали, были сыты, довольны и не платить за это все деньги мира готовлю пиццу сама. Вот мой рецептик.

Для приготовления теста я беру 550-600 гр муки, 25 гр дрожжей (в брикете), 2 ст.л. растительного масла, на конце чайной ложки соли и столько же сахара.

Нужно растворить дрожжи теплой водой, влить их в муку. Туда же соль, сахар, масло. Начинаю все смешивать, добавляю еще теплой воды на глаз. Замешиваю тесто. Оно должно получиться как на пирожки мягкое, немного липкое. Тесто накрываю и отставляю в теплое место.

Этого теста мне хватает раскатать на 4 пиццы: 2 на большой противень на ширину всей духовки, и 2 на противень поменьше. Потом просто советую подобрать необходимое вам количество под ваши противни.

Пока тесто поднимается, делаю заготовку для пиццы. Я делаю стандартно 2 варианта: "Сладкую" и "Обычную". Детям и мне по душе больше сладкая, муж больше любит обычную. Если все 4 делаю с курицей, то всего мне необходимо сырое мясо с 1 большой грудки. Мясо нарезаю небольшими и тоненькими кусочками.

-2

Также нарезаю болгарский перец тоненькими колечками (4-5 шт),

-3

лук репчатый полукольцами, тоже ооочень тоненько.

На Сладкую мне понадобится еще консервированные ананасы, которые тоже при необходимости режу более тонко. Можно добавить кукурузу сладкую консервированную или даже свежую или мороженную.

-4

На все 4 пиццы я покупаю около 1 кг сыра. Я люблю, когда сыра много. Если кто-то любит, чтоб сыр не перебивал сильно вкус остальных ингредиентов, можно меньше сыра. Сыр натераю на крупную терку.

-5

Когда тесто подошло, то делю его на 4 части (2 чуть больше, 2 поменьше).

Противень подготавливаю, смазываю маслом растительным или можно проложить пергаментом. Тесто раскатываю на столе или большой разделочной доске, присыпав мукой. Стараюсь раскатать тоненько. В итоге готовая пицца должна получиться толщиной где-то 0,5 см. Поэтому раскатываю до толщины где-то 2-3 мм.

-6
-7

Раскатанное тесто переношу на противень с помощью скалки. Аккуратно укладываю, расправляю, лишние края обрезаю роликом для теста или мастики.

-8

Далее смазываю тесто тонким слоем смеси майонеза с кетчупом ( приблизительно 70/30), можно для мягкости добавить в смесь сметаны ложечку.

-9

Сверху раскладываю мясо курицы, которое заранее нарезала, затем лук, ананасы, кукурузу

-10

затем раскладываю слоем перец.

-11

Далее солю, можно чуть-чуть притрусить черным перцем.

Сверху посыпаю тертым сыром

-12

и отправляю в разогретую духовку (240 градусов) минут на 10-15. Тесто должно пропечься, сыр расплавиться и покрыться розовой корочкой. Если так плохо румянится, то я делаю верхний поджиг на 1-2 мин.

-13

Пока пицца печется, готовлю вторую.

Для второго варианта пиццы мне нужны еще помидоры, которые тоже нарезаю тонюсенькими кружочками. Если нарезать толстыми, то они дадут много воды в пиццу. Вообще все ингредиенты режутся как можно тоньше.

Второй вариант делаю тоже с курицей, но можно сделать с копченой колбаской, грибами или добавить еще что-то на ваше усмотрение.

Тесто также раскатываю, смазываю майонезом с кетчупом. Кладу мясо ( колбасу), грибы, лук,

-14

долее опять слой перца, помидоров.

-15

Можно добавить какой-нибудь зелени, но чуть-чуть.

Посолить, поперчить. Хорошо притрусить орегано. Так как помидоры кислые, я немного их сахарю.

Сверху слой сыра. И опять так же в духовку.

-16

В итоге получаю большое количество пиццы на всю большую семью!

-17

Всем приятного аппетита!

Буду рада увидеть, а что получилось у вас!

Еда
6,93 млн интересуются