Завтрак - очень важный, если не основной прием пищи в жизни каждого человека. Первый прием пищи за день придает человеку энергию на весь день, насыщая организм необходимыми питательными веществами.
- Именно поэтому я решил продолжить тему завтраков в различных странах мира, которые подойдут любому обычному русскому человеку (в прошлой статье я рассказывал о завтраке в стиле южной Кореи).
Как можно понять из названия, речь сегодня пойдет о Немецкой кухне, которая славится своей сытностью. Уверен и вы о ней слышали, просто не задумывались что речь о Германии, ведь баварские колбаски также родом именно из Немецкой кухни.
Я представлю завтраки в двух видах, оба крайне дешевые и полезные, разве что один из них крайне диетический.
1. Немецкий крестьянский завтрак.
Данный прием пищи отличался своей сытностью и незаурядностью, и очень спасал крестьян. В него входят простейшие ингредиенты, а с учетом того, что некоторая часть россиян работает до позднего вечера и без обеда, это обеспечит им сытость на большую часть дня, как когда-то крестьян, пашущих без продыху.
Рецепт так прост, что все ингредиенты вероятнее всего можно найти на ваших полках холодильника.
Рецепт:
- Картофель - 2 штуки.
- Яйца - 2 штуки.
- Половина луковицы.
- Кусочки мяса, бекон, или ветчина - 80 грамм (подойдет любой из перечисленных вариантов.
- Молоко - 50 мл.
- 2 щепотки соли.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло - 1 столовая ложка для смазывания сковороды.
Отдельно жарим картофель, мясо, и лук (лук добавляем в последние 2 минуты жарки). Жарить до золотистой корочки, картофель предпочтительней сперва отварить минут 5-7 после кипения.
После, не выключая сковороду, добавляем яйца и молоко, перемешиваем и готовим на среднем огне с закрытой крышкой буквально пару минут. В то же время добавляем соль. Перец по желанию.
Просто, не правда ли? Интерпретация данного блюда есть почти во всех странах, а в Испании данное блюдо называется картофельной тортильей. Следующий рецепт ещё проще, я бы сказал, проще не придумать.
2. Адвентский завтрак.
Адвент - это предпраздничный период в Германии, который некоторые немцы очень любят и уважают. Уютные воскресные завтраки также входят в данный период, и я, немного дополнив его, составил отличный вариант диетического завтрака, который будет вам по вкусу.
Состав завтрака: фирменный рождественский чай, тост с малиновым джемом, и 2 овсяных печенья.
Думаю с тостом и печеньем все понятно, а вот чай готовится по рецепту.
Рецепт:
- 4 чайных ложки фруктового/черного чая.
- Палочка корицы.
- Стручок ванили.
- 2 бутончика гвоздики.
- Коричневый сахар - 2 чайных ложки (по желанию).
Засыпаем в заварник 4 чайных ложки чая и заливаем 1 литром горячей воды. В это время разрезаем стручок ванили вдоль и соскабливаем содержимое в чайник, после чего добавляем корицу и гвоздику. Ни в коем случае не разбавляем чай холодной водой. Чай настаивается 7 минут, после чего разливаем всё по кружкам, по желанию добавляем сахар, и наслаждаемся.
Ну вот и всё, надеюсь данная статья была вам полезна. Не забудьте подписаться, на моем канале ещё множество интересного о кухнях всего мира и, конечно же, лучшие рецепты.