Любите вафельный шоколадный тортик? Но для КЕТО питания он никак не подходит?
Зато есть отличные КЕТО Конфеты! Очень сильно по вкусу напоминающие тот самый тортик. С той лишь разницей, что практически не содержат углеводы, растительные жиры, сахар и прочие добавки.
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
На 100 г. Белки - 13,7 г, Жиры - 62,2, Углеводы - 11,8 г. Ккал - 640
Продукты:
Шоколад горький 72% - 100 г.
Масло сливочное 82% - 250 г.
Мука миндальная - 300 г.
Сахзам Эритрит - 3-4 ст.л. или по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Приготовление:
Мягкое масло 200 г. взбить венчиком с Эритритом, ванилью и солью до пышной массы. Потом добавить миндальную муку и все перемешать.
Треть плитки шоколада размолоть в крошку и добавить к тесту.
Оставшийся шоколад и 50 г. масла растопить на водяной бане и перемешать. Получиться шоколадная глазурь.
Подготовить форму для конфет и застелить ее пергаментом. На пергамент выложить ровным слоем тесто высотой так, как бы вы хотели иметь высоту конфет. Сверху выложить шоколадную глазурь. Накрыть будущие конфеты фольгой и убрать в морозильник минимум на 5 часов.
Застывшую массу нарезать на конфеты. См. фото.