Найти тему

Рецепт универсального японского мисо соуса

Мисо соус
Мисо соус

Этот универсальный соус на основе мисо пасты отлично подходит для создания глазури запеченным блюдам, маринадов, заправок для салатов и в качестве соуса для макания. Подавайте его к блюдам из мяса и овощей.

Если вы являетесь истинным поклонником кулинарии и часто готовите дома свои кулинарные шедевры, то очень важно иметь в своем арсенале соусы своего собственного приготовления. Мало того, что у вас есть полный контроль над ингредиентами, приготовленный в домашних условиях соус всегда намного вкуснее покупного, и, конечно же, полезнее. Сегодня я поделюсь с вами волшебным универсальным соусом на основе мисо пасты.

Ингредиенты:

Мисо паста – 300 грамм
Рисовое вино мирин – 240 мл
Саке – 120 мл
Сахар – 2 ст.л.

  • Подготовить все ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты

  • Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюльке или сотейнике.
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке

  • Тщательно перемешать и довести содержимое до кипения на медленном огне.
На медленном огне доводим до кипения
На медленном огне доводим до кипения

  • После закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать томить в течение 20-30 минут до характерной густоты.
Томим соус до характерной густоты
Томим соус до характерной густоты

  • Остудить, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Перекладываем соус  в контейнер для хранения
Перекладываем соус в контейнер для хранения

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются