Этот универсальный соус на основе мисо пасты отлично подходит для создания глазури запеченным блюдам, маринадов, заправок для салатов и в качестве соуса для макания. Подавайте его к блюдам из мяса и овощей.
Если вы являетесь истинным поклонником кулинарии и часто готовите дома свои кулинарные шедевры, то очень важно иметь в своем арсенале соусы своего собственного приготовления. Мало того, что у вас есть полный контроль над ингредиентами, приготовленный в домашних условиях соус всегда намного вкуснее покупного, и, конечно же, полезнее. Сегодня я поделюсь с вами волшебным универсальным соусом на основе мисо пасты.
Ингредиенты:
Мисо паста – 300 грамм
Рисовое вино мирин – 240 мл
Саке – 120 мл
Сахар – 2 ст.л.
- Подготовить все ингредиенты.
- Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюльке или сотейнике.
- Тщательно перемешать и довести содержимое до кипения на медленном огне.
- После закипания уменьшить огонь до минимума и продолжать томить в течение 20-30 минут до характерной густоты.
- Остудить, переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!