Всех приветствую!
Сегодня выходной и у меня для вас мои дорогие читатели и гости канала новый оригинальный рецепт для вечерних посиделок!
Такой Big Сэндвич - отличная закуска на завтрак, или в качестве обеденного перекуса, а если вы сделаете такой торт-бутерброд для вечернего просмотра фильма всей семьей, ваши домашние обязательно оценять эту вкуснятину.
Лень читать, смотрите видео👇👇👇
Основу для сэндвича будем делать самостоятельно - так вкуснее и надежнее👌, поэтому нужно будет замесить быстрое тесто. Рецепт теста без использования яиц. Весь список продуктов тут👇👇
Для теста
200 мл. теплого кефира
70 мл. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
немного приправ и оливкового (подсолнечного) масла для смазывания
для начинки: листья базилика, пучок шпината, 200 г. ветчины, 2 помидорки или 1 большая.
для соуса: 2 ст.л майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. кетчупа и зубчик чеснока.
Соединяем ингредиенты для основы сэндвича и замешиваем мягкое нежное тесто, которое делим на 2 -е части и сразу с помощью рук формируем круглые лепешки по диаметру вашей сковороды (можно испечь их и в духовке).
Сверху тесто смазать оливковым (если нет, то подсолнечным) маслом и присыпать немного приправами (у меня смесь перцев).
Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и "жарить" - выпекать до готовности с двух сторон на среднем огне около 3-4 минут. Я выпекала под крышкой, конденсат с крышки вытирала.
Сделала соус по нашему вкусу (см.выше ингредиенты для него), вы можете сделать любой соус по своему желанию. Смазываю еще теплую лепешку соусом, сверху кладу листья базилика и шпината (можно использовать листья салата или пекинской капусты).
Далее выкладываю тонко порезанные кружочки помидора, а потом ветчины.
Сверху вторая лепешка.