Найти в Дзене
SU-VIDE.RU

Такой разный и прекрасный крем-брюле

Оглавление

Гладкий и шелковистый, кремовый и густой с хрустящей корочкой на поверхности - идеальный десерт для настоящего удовольствия! Ниже мы поделимся базовым рецептом Крема-брюле, который вы можете дополнить разными вкусовыми вариациями, зная, что итог будет превосходен каждый раз!

Крем-брюле в 3-х вариациях
Крем-брюле в 3-х вариациях

Время приготовления

45 мин

Ингредиенты

Густые сливки 33% — 470 мл
Яичные желтки — 4 шт, большие
Сахарный песок или ксилитный заменитель сахара — 1/4 cтакана
Молотая ваниль/чистый ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки/1 чайная ложка

На выбор

Розовая вода — 1 чайная ложка
Апельсиновая вода — 1 чайная ложка
Эрл Грей — 1 чайный пакетик
Цитрусовая цедра — 1 столовая ложка
Свежий имбирь — 1 столовая ложка
Растворимый эспрессо — 2 столовые ложки
Экстракт миндаля, мяты перечной, аниса, апельсина — 1/4 чайной ложки
Базилик, тимьян, розмарин, мята, эстрагон — 1 веточка

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 90,5 ºC.

2. Пока нагревается водяная баня, в миске среднего размера смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до образования белой пены. Отложите в сторону.

Смешиваем яичные желтки с сахаром, взбиваем до образования белой пены
Смешиваем яичные желтки с сахаром, взбиваем до образования белой пены

3. Налейте густые сливки в маленькую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь, доводя до кипения. Когда уровень сливок начнет повышаться, выключите огонь или временно снимите кастрюлю с конфорки.

Наливаем густые сливки в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения
Наливаем густые сливки в кастрюльку, ставим на средний огонь, доводим до кипения

4. Как только сливки нагреются, определитесь и выберите свой вкусовой ароматизатор. Для классического крем-брюле придерживайтесь одной ванили. Поместите ароматизатор в сливки и варите на очень медленном огне в течение 3-4 минут.

Выбираем ароматизатор, помещаем его в сливки и варим в течение 3-4 мин
Выбираем ароматизатор, помещаем его в сливки и варим в течение 3-4 мин

5. Снимите кастрюлю с огня и, оставьте еще на пару минут остывать, вылейте небольшое количество (1/4 или около того) сливок через мелкое сито в желтки. Взбейте получившуюся массу, а затем продолжайте вливать сливки и взбивать с остальным кремом.

Выливаем частями сливки через сито в желтки, взбиваем
Выливаем частями сливки через сито в желтки, взбиваем

6. Получившуюся смесь распределите равномерно и разлейте по банкам с двойными жестяными крышечками.

Смесь равномерно распределяем и разливаем по баночкам
Смесь равномерно распределяем и разливаем по баночкам

7. Прикрепите крышки и закрутите их используя лишь верхние кончики пальцев. Крышки не должны быть привинчены слишком туго - чтобы позволить пузырькам воздуха выходить, предотвращая тем самым растрескивание банки.

Слегка закручиваем крышки баночек
Слегка закручиваем крышки баночек

8. Поместите банки в нагретую водяную ванну.

Помещаем в ванну
Помещаем в ванну

9. Установите таймер на 45 минут.

10. По окончании приготовления выньте банки из водяной бани и высушите полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут на столешнице, прежде чем ставить в холодильник на 4 часа. Они могут храниться в холодильнике до 5 дней.

11. Когда вы будете готовы к поеданию десерта, выньте его из холодильника и снимите крышку. Если поверхность крем-брюле окажется не гладкой, это можно исправить путем смазывания поверхности тыльной стороной горячей ложки.

Вынимаем баночки из холодильника
Вынимаем баночки из холодильника

12. Посыпьте одной или двумя чайными ложками сахара каждый десерт прямо в баночке.

Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром

13. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки (фломбера).

Карамелизуем сахар газовой горелкой
Карамелизуем сахар газовой горелкой

Готово! Наслаждайтесь потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Наш нежный и вкусный крем-брюле
Наш нежный и вкусный крем-брюле


Еда
6,93 млн интересуются