Термин су вид (Sous Vide) представляет собой новую уникальную технологию приготовления пищи в вакууме при низкой температуре. Су вид позволяет превратить любое блюдо в кулинарный шедевр при минимальных усилиях. Наш сайт: https://www.su-vide.ru
Пашот — довольно сложное блюдо, которое требует максимального внимания повара, точного контроля температуры и соблюдения нескольких правил. Однако оно становится очень простым, если готовить методом су-вид. В статье объясняем, почему самые полезные, вкусные и идеальные по текстуре яйца-пашот — это пашот су-вид. Су-вид сохраняет большинство полезных свойств белка Яйца содержат протеины, которые участвуют в строении мышц, обмене веществ и других жизненно важных процессах организма. При обычной варке яйца готовятся при температуре 100°C...
Одно из главных преимуществ технологии Су-Вид — яркий, насыщенный вкус. Такой вкус достигается за счет условий вакуума. 1. Вакуум ускоряет маринование продукта и создает эффект томления Дело в том, что вакуум ускоряет маринование продукта и создает эффект томления. За счет этих двух факторов, специи и масла, которые вы добавили в пакет, максимально пропитывают продукт. Поэтому он приобретает насыщенный, богатый и многогранный вкус, который чувствуется с первого же кусочка. 2. Вакуум защищает чистоту вкуса продукта Кроме того, вакуумный пакет “защищает” чистоту вкуса вашего блюда. Благодаря плотному пакету, никакие посторонние ароматы и вкусы не передаются продукту...
В этом рецепте мы решили сравнить всеми любимое мясо по-французски в духовке с таким же мясом, приготовленным в су-виде. Кто же победит — посмотрите и решите сами. Одно скажем точно: свинина су-вид никого не оставит равнодушным. Рецепт, который мы напишем ниже, — это сувидовский вариант. Ингредиенты — 200 г свиной шеи
— Соль и черный перец по вкусу
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка шрирачи (по желанию)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 100 г отварного картофеля или картофеля су-вид
— 0,5 помидора
— 0,5 луковицы
— 4 ст...
Мы ждали. Мы хотели его. И вот наконец мы его приготовили — долгожданный, вкусный, необычный и праздничный оливье су вид. Время приготовления ≈3-4 часа Ингредиенты Огурец малосольный — 100 гр
Огурец свежий — 1 средний
Картофель — 200 гр
Морковь — 150 гр
Зеленый горошек — 100 гр
Яйца — 2 шт
Говяжий стейк — 300 г
Майонез или голландский соус
Соль, перец и специи по вкусу
Лук репчатый и зеленый Приготовление 1. Разогреваем 2 су-вида: один на 54°C, другой — 85°C. 2. Нарезаем картофель и морковку...