Супер котлета из филе индейки и картофеля на сковороде. Получается очень сытное блюдо «два в одном»: отбивная котлета из мяса индейки в кляре и драник из картошки. И гарнир не нужен. Быстрое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.
Способ приготовления:
Берем 3 куска филе грудки индейки. Грудку необходимо обмыть и обсушить. Филе индейки надрезаем поперек, не прорезая мясо до конца.
Открываем филе, укладываем кусочек сыра, затем снова закрываем.
Накрываем пакетом и отбиваем скалкой. Бить нужно аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
Убираем пакет, солим и перчим индейку по вкусу.
Картофель отчищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Добавляем 1 яйцо и перешиваем. Картошку не солим, чтобы не выделялся лишний сок.
На тарелке или доске выкладываем тертый картофель по размеру мяса.
Берем филе индейки, обваливаем сперва в муке.
А затем обмакиваем во взбитых яйцах.
Укладываем мясо на картофельный блин. Сверху выкладываем еще один слой картофеля. Получается большая отбивная котлета в шубке из картошки.
С помощью лопатки перекладываем котлету на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле.
Солим и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, снова солим, накрываем крышкой и обжариваем со второй стороны.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления котлеты из индейки в шубке из картошки можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Филе индейки (грудка) – 500 г
✰ Картофель – 5 шт. (600-700 г)
✰ Сыр – 3 ломтика
✰ Яйца – 1+3 шт.
✰ Мука (для обваливания)
✰ Растительное масло (для обжаривания)
✰ Соль, перец (по вкусу)