Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Лучше обычных котлет: просто натёрла картошку и обжарила с индейкой (показываю, что получилось)

Оглавление

Супер котлета из филе индейки и картофеля на сковороде. Получается очень сытное блюдо «два в одном»: отбивная котлета из мяса индейки в кляре и драник из картошки. И гарнир не нужен. Быстрое и вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Способ приготовления:

Берем 3 куска филе грудки индейки. Грудку необходимо обмыть и обсушить. Филе индейки надрезаем поперек, не прорезая мясо до конца.

-2

Открываем филе, укладываем кусочек сыра, затем снова закрываем.

-3

Накрываем пакетом и отбиваем скалкой. Бить нужно аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

-4

Убираем пакет, солим и перчим индейку по вкусу.

Картофель отчищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

-5

Добавляем 1 яйцо и перешиваем. Картошку не солим, чтобы не выделялся лишний сок.

-6

На тарелке или доске выкладываем тертый картофель по размеру мяса.

-7

Берем филе индейки, обваливаем сперва в муке.

-8

А затем обмакиваем во взбитых яйцах.

-9

Укладываем мясо на картофельный блин. Сверху выкладываем еще один слой картофеля. Получается большая отбивная котлета в шубке из картошки.

-10

С помощью лопатки перекладываем котлету на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле.

-11

Солим и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки на среднем огне. Затем переворачиваем, снова солим, накрываем крышкой и обжариваем со второй стороны.

-12

Ура, готово!

-13

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления котлеты из индейки в шубке из картошки можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Филе индейки (грудка) – 500 г

✰ Картофель – 5 шт. (600-700 г)

✰ Сыр – 3 ломтика

✰ Яйца – 1+3 шт.

✰ Мука (для обваливания)

✰ Растительное масло (для обжаривания)

✰ Соль, перец (по вкусу)