Найти тему
КУЛИНАРИЯ

Приготовление своего рода узбекского десерта, «халватара» в домашних условиях.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Доброе утро мои дорогие читатели и гости моего канала, сегодня мы будем готовить восточный десерт «халватар».

Для этого нам нужно, один стакан просеянной муки, стакан сахара, 700 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла. Ну тогда начнём, в сотейник или в казанчик высыпаем стакан сахара и вливаем воду, после этого поставим на огонь и постепенно перемешивая доводим до кипения. Можно не кипятить нам просто нужно добиться полного растворения сахара, далее в разогретый казан вливаем растительное масло, муку добавляем постепенно и перемешиваем. Я добавлял понемногу вот в два приема но там если не перемешиваем то в начале получится густая масса. По мере разогрева, влага испарится и масса получится как бы немного жидковатой которую легче помешивать. Огонь должен быть выше среднего, чтобы мука быстрее стала менять цвет, вот она уже начала менять цвет. Теперь нам нужно немножко убавить газ и непрерывно перемешиваем муку до светло-коричневого цвета.

Если мы не убавим газ мука будет немного горькой, а этого нам совсем не нужно. Светло-коричневый цвет это нормально, немножко шумовкой берем капельку муки и добавляем до светло-коричневого цвета, обязательно перемешивая. Минуты две-три кипятим непрерывно, перемешиваем в том же темпе, если вот эта масса у нас к готовности станет густоватой то после того когда мы оставим его на охлаждение то будет она совсем густой, этого тоже нам не нужно. Чтобы этого у нас не случилось надо немножко жидковатой приготовить наш «халаватар».

Вот наш «халватар» уже почти готов это примерно то не жидкое то не густое, ну наверное вы уже поняли. Теперь, разливаем по тарелкам, украшаем размельчёнными, жареными грецкими орехами вы можете добавить любые, но нам тоесть моей семье нравится такой вариант.

Если вам понравилось, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе. Спасибо вам большое, надеюсь у вас всё получится. Приятного аппетита мои дорогие читатели!.

Еда
6,93 млн интересуются