Найти в Дзене
Приготовление узбекской «машхурды» в домашних условиях.
Приятного аппетита! Доброго дня, всем моим читателям и случайным посетителям моего канала! Сегодня мы с вами приготовим суп, который называется «Машхурда» это очень сытный и вкусный суп который может заменить и первое второе блюдо...
4 года назад
Приготовление своего рода узбекского десерта, «халватара» в домашних условиях.
Доброе утро мои дорогие читатели и гости моего канала, сегодня мы будем готовить восточный десерт «халватар». Для этого нам нужно, один стакан просеянной муки, стакан сахара, 700 миллилитров воды, 150 миллилитров растительного масла. Ну тогда начнём, в сотейник или в казанчик высыпаем стакан сахара и вливаем воду, после этого поставим на огонь и постепенно перемешивая доводим до кипения. Можно не кипятить нам просто нужно добиться полного растворения сахара, далее в разогретый казан вливаем растительное масло, муку добавляем постепенно и перемешиваем...
4 года назад
Приготовление узбекского блюда «манты» в домашних условиях.
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы в месте с вами приготовим вкуснейшее узбекское блюдо это «манты» с говядиной. Ну тогда дорогие мои не будем тянуть своё время начнём. Сначала приготовим тесто. Нам нужно одно яйцо, соль и тёплая вода, градусов тридцать, примерно неполный стакан. Перемешиваем вместе всё до однородной массы в том же стакане и вливаем тонкой струйкой в муку. Муку мы взяли чуть больше одного килограмма, примерно 1000-110 граммов, тесто замешиваю рукой, можно на кухонном комбайне,...
4 года назад
Приготовление самой простой узбекской «аталы» в домашних условиях.
Доброго дня всем!, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам очень интересное блюдо, которое здесь в Средней Азии очень любят есть её на завтрак. А называется это блюдо «атала» рецепт очень прост и доступен всем. Ну тогда начнём, разогреваем стакан растительного масла в нашем казане, высыпаем стакан муки и начинаем жарить муку на среднем огне, непрерывно размешивая, не давая прогореть муки до светло-коричневого цвета. Надо быть внимательным чтобы не пережарить с мукой если пережарить то у нас станет горькой мука...
4 года назад
Приготовление аппетитного узбекского супа «манпар» в домашних условиях
Здравствуйте Дорогие читатели! Всем привет сегодня я приготовлю суп «мампар», получится очень вкусно сытно и думаю быстро. Итак для приготовления супа я буду использовать говядину, морковь, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, специи, чёрный перец паприка и ещё нам понадобится лапша, которую можно использовать и для приготовления еды «бешпармака». Ну что? как всегда поставили казан в плиту, наливаем в казан любое на ваш вкус растительное масло,...
4 года назад
Приготовление прекрасной узбекской «шурвы» в домашних условиях
Приятного аппетита! Здравствуйте дорогие читатели!. Сегодня будем готовить «шурву» с бараниной. Для этого нам понадобятся не крупно нарезанные, для средней семьи состоящая из 4-5 человек примерно 700-900...
4 года назад
Приготовление вкуснейшей узбекской «маставы» в домашних условиях.
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня на нашей кухне суп «мастава» этот вкусный и наваристый суп очень популярен в узбекистане и сегодня я решил приготовить его. Составов для приготовления супа нам понадобится 200 грамм мяса, две луковицы, два картофеля, два болгарских перца, один помидор, две головки чеснока, одна морковь, жгучий злёный перец, томатная паста, специи, рис и растительное масло. Мясо и овощи нарезаем кубиком примерно одного размера, картофель будем использовать конце и поэтому чтобы не почернела нальем водички и поставим в сторонку...
4 года назад
Приготовление узбекского «казан кабоба» в домашних условиях.
Всем привет, дорогие и любимые, самые лучшие мои читатели и гости блога! Добро пожаловать на мой кулинарный блог статей! Сегодня мы с вами приготовим очередной шедевр узбекской кулинарии «казан кабоб». Для приготовления вкуснейшего узбекского «казан кабоба», нам потребуется килограмм баранины и конечно же мясо баранина у меня на кости. Килограмм очищенного картофеля, одна небольшая луковица, она понадобится для подачи блюда и специи по вкусу. Поскольку это узбекский «казан кабоб», конечно же не...
4 года назад
Приготовление узбекской «дымлямы» в домашних условиях
Приветствую вас, мои дорогие читатели, я очень рад что вы вновь заглянули на мой блог статей про узбекскую кулинарию. Как вы думаете что мы сегодня приготовим сегодня? А приготовим мы сегодня очень известное и наверное, самое полезное блюдо в Узбекистане и даже в Средней Азии, которое мы знаем под названием «дымляма». Готовят его многие по-разному, я хочу показать вам свой вариант этого замечательного суппер полезного и невероятно вкусного блюда не забывайте меня, заглядывайте почаще, я буду только рад вам всегда...
4 года назад
Приготовление узбекских пельменей «чучвары» в домашних условиях
Здравствуйте дорогие читатели! Узбекские пельмени "чучвара", которые мы сегодня с вами и приготовим. В случаях, когда речь идет о фарше для восточных блюд, лучше начинать именно с фарша. Фарш, разумеется, можно делать из говядины, но лучше всего, если фарш будет приготовлен из баранины, причём из баранины достаточно жирной. Посмотрите, я даже добавлю немного курдюка и, разумеется, много, много лука! Обратите внимание: на мясорубке стоит самая мелкая решетка. Вот и всё! фарш готов! Фарш получился...
4 года назад
Приготовление лагмана в домашних условиях.
Приятного аппетита Приготовление лагмана в домашних условиях Добрый день дорогие друзья сегодня я буду готовить для вас и не только для вас так ради своей семьи очень вкусное блюдо лагман. Лагман это восточное...
4 года назад
Приготовление узбекской самсы в домашних условиях.
Приготовление узбекской «самсы» в домашних условиях. За последную неделю я перепробовал кучу муки кучу мясо кучу топленого масла все это я делал для того чтобы правильно научиться готовить узбекскую самсу и наконец-таки у меня всё получилось. Я сегодня с удовольствием готов поделиться с вами секретами и рецептом приготовления узбекской самсы в домашних условиях, ну тогда поехали: Привет с вами Улугбек и сегодня я в своей кухне я бы хотел рассказать как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях...
4 года назад