Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас на ужин гречневая каша с фрикадельками, которая готовится ну очень легко.
Приготовит любой, даже ребёнок! Готовится всё в духовке.
Рассказываю как делали это мы с женой.
Для начала необходимо натереть на тёрке морковь и порезать мелко репчатый лук.
Затем это всё пожарить на сливочном масле, можно конечно и не поджаривать, если вы не любите жареное. Вкус от этого не поменяется, просто он будет чуть другой.
Пока жарится лук с морковью, промываем один стакан гречневой крупы от пыли и грязи. Промыв, высыпаем его в ёмкость для запекания.
Туда же добавляем лук с морковью, солим и перчим по вкусу.
Затем на гречневую крупу выкладываем уже готовые фрикадельки, которые у нас всегда лежат в морозилке. Сегодня у нас покупные фрикадельки, а так мы всегда стараемся сделать свои и заморозить побольше про запас.
Получается вот так, нам как раз хватило для них места.
Затем в отдельной посуде размешиваем майонез, кетчуп и воду. И заливаем этим соусом нашу крупу с фрикадельками. Покрыть надо практически до конца фрикаделек, вот примерно как у нас и даже можно было и побольше.
Ну и ставим всё в духовку минут на 30-40, но духовки бывают разные и поэтому нужно смотреть по гречневой крупе. Если она разварилась, то смело выключайте!
Вот такая вкуснятина получается, можно еще и твёрдым сыром сверху покрыть и на 5 минут в выключенную, но еще горячую духовку.
А есть у нас такие вкусные рецепты:
Запечённое вкусное мясо на кости в духовке.
Маринуем ну очень вкусно свинину на кости.
Приятного аппетита и спасибо за лайки.