Эта паста содержит в своем составе зеленые стручки перца чили серрано или зеленый тайский перец чили, который зачастую острее красных стручков. Однако остроту смягчает наличие в составе пряные травы.
В зеленую пасту в отличие от красной предпочтительней закладывать свежие стручки чили. Пасту используют в тех же нуждах, что и красную и желтую пасту. Идеально подходит к рыбе, говядине и птице.
Ингредиенты:
Зеленый перец чили – 3-6 стручков или по вашему вкусу
Зеленый лук (только зеленая часть) – 6 стеблей
Свежая кинза – 1 небольшой пучок
Лемонграс (внешний слой удалить), грубо нарезанный – 2 стебля
Имбирь, очищенный и грубо нарезанный – 5 см
Чеснок, грубо нарезанный – 4 зубчика
Рыбный соус – 2 ч.л.
Листья лайма – 6 шт
Сок и цедра 1 лайма
Соль - ½ ч.л.
Свежемолотый черный перец - ½ ч.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Зира - ½ ст.л.
Креветочная паста – 1 ч.л.
Поместить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и превратить в однородную пасту.
Переложить в контейнер и хранить в холодильнике до 10 дней.
Что такое тайские карри пасты и в чем их различие
Тайское зеленое карри с курицей и овощами
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!