Найти тему

Пибимпап - гордость корейской кухни

Овощной пибимпап
Овощной пибимпап

Пибимпап является культовым корейским блюдом, которое известно во всем мире. Его можно встретить на улицах, в кафе и ресторанах как в самой Корее, так и на бортах международных авиакомпаний. Это блюдо состоит из припущенного риса, покрытого овощами, нарезанные соломкой, знаменитой корейской острой пастой кочхуджан, яичницей и тонко нарезанного мяса. Цельное блюдо подается в привлекательном оформлении, а перед подачей гость самостоятельно перемешивает все ингредиенты.

В моем рецепте отсутствует мясо, поэтому этот овощной пибимпап будет превосходным легким блюдом для перекуса.

Вы можете использовать любые ингредиенты на свой вкус. Главная задача – понять принцип приготовления компонентов и подачи самого блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

Растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны, небольшого размера, нарезанные слайсами – 6 шт
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт
Шпинат – 100 гр
Чеснок, измельченный – 1 зубчик
Рассыпчатый рис – 300 гр
Морковь, большого размера, нарезанная соломкой – 1 шт
Ростки бобов – 100 гр
Паста кочхуджан или любая другая корейская паста на соевых бобах – 3 ст.л.
Кунжут и зеленый лук – для подачи

  • Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить грибы до характерной золотистой корочки, приблизительно в течение 3-4 минут, а затем добавить чеснок, шпинат и соль с перцем. Продолжать готовить в течение одной минуты. После чего выложить в отдельную чашу.
  • Влейте в сковороду оставшееся масло и пожарьте яичницу-глазунью привычным для вас способом, оставляя желток жидким. Приправьте солью и перцем.
  • Разделите приготовленный припущенный рис между двумя глубокими чашами. Сверху выложите морковь, ростки бобов (предварительно обдав их кипятком), грибы и шпинат. Расположите сверху яичницу, а рядом – пасту кочхуджан.
  • Посыпьте кунжутом и зеленым луком, а затем подавайте.
-2

Как правильно сварить рассыпчатый рис

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются