Наивкуснейшие пельмени
Приветствую всех на своём канале! В последнее время я очень многое, практически всё, готовлю в духовке.
Запеченая еда полезнее жареной, это всем известно, а ещё, лично для меня, это легче. Кроме выпечки - замесила тесто и поставила в духовку, так же можно готовить что угодно - смешала ингридиенты и пусть запекаются.
С появлением у меня ребёнка, меньше двух месяцев назад, духовка для меня - одни плюсы в готовке - быстро, просто, полезно и конечно же, вкусно!
Когда к нам приезжают гости, мне всегда хочется их чем-то угостить, удивить, но с маленьким ребёнком, понятное дело, иногда времени на готовку шедевров - просто нет и приходится придумывать что-то на ходу.
Вот и сегодня захотелось чего-то простого, но необычного, у меня были пельмени (обычные, покупные, всегда лежат на всякий случай). Я вспомнила, как раньше готовила запеканку из пельменей "ленивая хозяйка" или жена, как-то так называли рецепт😂
Вот и решила приготовить нечто подобное, но чуть-чуть по-своему.
Ингредиенты:
Пельмени - 1уп.
Лук репчатый - 1шт.
Помидор - 1шт.
Вода
Майонез
Томатная паста
Соль, специи
На разогретую с растительным маслом, глубокую сковороду, выкладываем мелко нарезанный лук, затем добавляем помидор. Тушим их вместе до готовности лука.
Далее, добавляем пельмени и заливаем водой, добавляем соль, специи, майонез, томатную пасту - все по вкусу.
Если вашу сковороду нельзя ставить в разогретую духовку, то выкладывать все ингредиенты нужно в форму для запекания, но у меня чугунная сковорода.
Ставим в духовку минут на 30, при температуре 200°.
Можно за это время пару раз достать и помешать. А ещё, вкусно будет, если добавить тёртый сыр, он расплавится в бульоне и блюдо станет ещё вкуснее! Ну и конечно же - свежая зелень, она никогда не бывает лишней!
Получилось и правда очень необычно и вкусно! Все оценили👍. Буду готовить ещё не раз.
Всем спасибо за внимание! Всем добра! 🔥