Найти тему
Мираторг

Национальные блюда из свинины

Греческий сувлаки
Греческий сувлаки

Многие считают свинину жирным мясом. Однако врачи утверждают, что она не только помогает укрепить иммунитет и справиться со стрессом, но и является идеальным диетическим продуктом. Также свинина – источник белка для мышц. Например, в карбонаде и вырезке максимум белка и минимум жира.

Во многих странах мира свинина ценится как источник полезных витаминов. Предлагаем и вам приготовить что-то непривычное с этим продуктом. В нашей статье вы найдете оригинальные идеи блюд из других стран, которые должна попробовать каждая хозяйка.

Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Крупнейший потребитель свинины в мире — это Китай. Поэтому мы начинаем нашу подборку национальных блюд деликатесом, традиционным для Китая. Там это мясо готовят с консервированными персиками, овощами или фруктами в специях. Блюдо не обходится без соевого соуса и привычных для Азии пряностей: паприки, имбиря, чеснока, перца чили и лука.

Часть ингредиентов обжаривают, а затем тушат все до готовности около 15 минут. Блюдо получается вкусным и необычным.

Свинина с персиками и овощами в соевом соусе
Свинина с персиками и овощами в соевом соусе

Бигос

Бигос, или бигус — традиционное блюдо украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни из квашеной капусты и мяса. Подается на второе.

Пожалуй, оно чем-то напоминает всем знакомую с детства солянку. Есть много разных вариантов его приготовления. Основа блюда — свежая и квашеная капуста, а добавка в виде мяса — это дичь или копчености. Но последнее только в дополнение к основному ингредиенту — свинине. Иногда кладут свежие или сушеные грибы, чернослив, томатную пасту и специи — тмин, черный перец, лавровый лист. Тушится этот микс в говяжьем бульоне и красном вине. Как итог — сытное и вкусное блюдо.

Бигос
Бигос

Пате де кампань

Пате де кампань пришел к нам из Франции, о чем можно догадаться уже по названию. Если просто, то это — паштет. В него входят сразу несколько свиных частей: бекон, грудинка, шея и печень. Из этих ингредиентов делают однородный фарш, добавляют специи и час запекают в духовке.

Большой плюс в том, что у паштета относительно долгий срок хранения. Это блюдо — классика мира кулинарии, рецепт которого пригодится каждой хозяйке.

Способ оформления французского паштета
Способ оформления французского паштета

Греческий сувлаки

Сувлаки — наиболее известное греческое блюдо. Своеобразный «фастфуд», который похож на шашлык — небольшие кусочки мяса и овощей на шпажках подают на пите с гарниром и соусом. Сувлаки, точно так же, как и шашлык, заранее маринуют, а потом нанизывают на шпажки и жарят на мангале или решетке. Основное отличие — это национальный маринад, в который входят греческие травы, специи и уксус.

Традиционно сувлаки готовят из свинины, реже – из баранины. В других странах для этого используют даже рыбу с курицей. При подаче можно добавить дольку лимона.

Сувлаки с соусом и овощами
Сувлаки с соусом и овощами

Приятного аппетита!