Найти в Дзене
Вагю – история с уникальным вкусом. Часть II. Быки-чемпионы
Говядина кобе – наиболее известная и уникальная разновидность вагю. Она производится исключительно из быков линии таджима, которую зачастую называют отдельной японской породой. Её уникальность – в генетике. Практически не подверженная каким-либо селекционным изменениям таджима сохранила чистую линию крови оригинального японского крупного рогатого скота и достоинства того самого мяса, которое в своё время так восхитило иностранцев. Его качество связано с условиями обитания животных – преимущественно...
150 читали · 1 месяц назад
Вагю – история с уникальным вкусом. Часть I. Японское достояние
Таинственное вагю давно стало своеобразным фейсконтролем в мире мясной гастрономии. Но если раньше само его упоминание было признаком привилегированности и уникального знания, то со временем массовая культура и глобальные сети сделали своё дело: вагю прокралось и в куда более прагматичные слои ресторанного или любого другого бизнеса, связанного с гастрономической культурой. Тем не менее, попробовав его, вы навсегда убедитесь: вагю – совершенно особенное явление, пусть и несколько противоречивое....
143 читали · 4 месяца назад
Русская пицца с итальянской душой: как неаполитанская технология стала нашей классикой
Взяв курс на мировую экспансию, исконно итальянская пицца столкнулась с цинизмом глобализации: легенды и оригинальные рецептуры были утрачены, а многие страны подошли к продвижению блюда крайне утилитарно, пересобрав его историю в соответствии с собственной конъюнктурой и даже постаравшись вписать в свой культурно-гастрономический код. В случае с Россией, славящейся расстегаями, караваями, пирожками и прочим мучным богатством, пицца пришлась как нельзя кстати, как и её исторический сюжет: крестьянское...
5 месяцев назад
Здоровье в порядке: роль ветеринарного контроля в жизни быков
Зачастую к ветеринарии многие относятся несколько снисходительно, не осознавая, как много общего можно заметить между ней и классической медициной, жизнью людей и, как бы парадоксально это ни звучало, быков, которые тоже могут похвастаться тягой к здоровому образу жизни, собственными драмами и графиком прививок. Здоровье телёнка закладывается значительно раньше его рождения. Все коровы проходят собственную программу вакцинации и к моменту отёла обладают крепким здоровьем и иммунитетом. Первые 45–60 дней жизни новорождённый не нуждается в ветеринарном вмешательстве, кроме экстренных случаев...
5 месяцев назад
Спокойствие, только спокойствие: почему для быков так важны бесстрессовые условия
Как мы уже выяснили, отсутствие сбалансированного питания может не только сказаться на настроении быков, но и привести к потере столь ценной массы и полезных веществ, которые благодаря грамотной системе рационов в избытке содержатся в их мясе. Но есть и другой не менее значимый фактор – наличие у животных стресса. Стабильный эмоциональный фон быка начинается с его хозяина: именно спокойствие и уверенность в работе фермера или оператора-животновода гарантирует успех всему делу. Стресс не только негативно...
6 месяцев назад
Обед по расписанию: чем питаются быки в полях, на фермах и фидлотах
«Мы – то, что мы едим». Доподлинно неизвестно, кому из великих умов принадлежит этот афоризм. Дискуссии об этом не утихают и, кажется, именно поэтому доказывают бесспорность всей фразы. Этого же принципа придерживаемся и мы, понимая, что обеспечение вас качественными продуктами невозможно без аналогичного подхода при составлении рациона наших бычков. С изучением опыта развития мясного животноводства в других странах мы постарались взять от лидеров индустрии лучшее, не прихватив лишнего. В погоне...
334 читали · 7 месяцев назад
Перенять опыт лучших: история абердин-ангусской породы
Решив в 2010 году создать собственное поголовье крупного рогатого скота, «Мираторг» навсегда вписал своё имя в мировую историю развития мясного животноводства. Выбор в пользу абердин-ангусской породы, лучшие представители которой были привезены из США и Австралии, никогда не рассматривался как выгодная инвестиция или подражание мировым лидерам. С него начался процесс вовлечения нашей страны в богатую гастрономическую культуру потребления говядины, для которой появление абердин-ангуса более двух веков назад стало по-настоящему переломным моментом...
547 читали · 8 месяцев назад
10 лет культуре потребления стейков
Компания «Мираторг», пищевой бренд №1 в России, провела для российских журналистов и блогеров пресс-тур, посвящённый 10-летию производства стейков на предприятии компании в Брянской области. Пресс-тур включал в себя все этапы «жизни» стейка — от пастбища до виртуозно приготовленного «портерхауса» в ресторане. Эксперты компании продемонстрировали, как с 2014 по 2024 год выросла представленность мраморной говядины и стейковый ассортимент в ресторанах и торговых сетях — а участники пресс-тура в итоге стали верными приверженцами российской стейк-культуры...
10 месяцев назад
Свинина Tender Pork – мясо для гурманов
Как приготовить изысканный мясной деликатес на собственной кухне с максимальным комфортом? Одно из главных условий – выбрать правильное мясо. И мраморная свинина Tender Pork для этого максимально подходит. Разбираемся, в чем ее уникальность и как «Мираторг» обеспечивает качество этого мяса. Свинина – один из самых популярных видов мяса в нашей стране. А компания «Мираторг» – ежегодный лидер по его производству, начиная с 2010 года. Сегодня в активе агрохолдинга несколько автоматизированных свинокомплексов...
3697 читали · 11 месяцев назад
Свинина Tender Pork: что это и как ее готовить?
Свинина Tender Pork – это нежное и невероятно вкусное мясо с небольшими вкраплениями жира. На производстве «Мираторг» оно проходит стадию влажного вызревания, благодаря чему становится таким сочным, что буквально тает во рту. Блюда из Tender Pork готовятся быстро, а их уровень не уступает ресторанным. В чем же секрет этой свинины? Рассказываем в нашей статье. Чтобы закрепить в мясе нужные свойства, необходима продуманная генетическая работа. Для производства Tender Pork в компании «Мираторг» скрещивают свинок пород PIC и DanBred...
38,7 тыс читали · 1 год назад
Нет слов! Одни эмодзи😍 Предлагаем с их помощью описать вкус ягодного чая с нашей замороженной клубникой. Сохраняйте рецепт😉
1 год назад
Чикен ПопКорн – это нежное сочное мясо в хрустящей панировке с добавлением ароматных специй. Универсальная закуска идеально сочетается с любыми напитками. А вы уже пробовали наш Чикен ПопКорн?
1 год назад