Не знаю, как Вы, но я больше сырники люблю :)
С медом или вкусным вареньем – клубничным или малиновым. В нашей семье блюда из творога пользуются повышенным спросом, но #сырники – это особая тема. Иногда готовлю их с зеленым луком и укропом – очень вкусная штука получается! Но это только для меня, дома все классические любят.
В зависимости от количества голодных «едоков-хотельщиков» беру нужное количество творога. Поделюсь соотношением продуктов, ориентируясь на сегодняшнее #блюдо:
- - 800 грамм 5% творога, 3 столовые ложки муки, одно яйцо, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Замешиваем сначала #творог с яйцом, потом добавляем остальные ингредиенты. Мешаю вилкой, тщательно разминаю все творожные комочки, потому как творог беру на развес. Из вышеуказанного набора продуктов у меня получилось 16 творожных шариков. В отдельную глубокую тарелку насыпаю муку, тщательно обминаю творожные шарики с двух сторон, превращаю их в маленькие пышки, и на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваю с двух сторон до аппетитной корочки и готово. Выкладываю на бумажное полотенце, давая стечь лишнему маслу, и потом перекладываю на одно большое блюдо. Вкусно в любом виде, и даже на следующий день прямо из холодильника :)
Подозреваю, что у пп-шных вафель может быть также огромное количество поклонников, но я вафли из серии "правильного питания" сама ни разу не готовила. Тем не менее, регулярно получаю от подруги фото-дразнилки с этими свежеприготовленными сладостями. Говорит – очень вкусно!
Хотите приготовить? Специально у Наталии #рецепт выпросила:
- - 100 грамм творога, 70 грамм овсяной или рисовой муки, два яйца, 3 грамма разрыхлителя, подсластитель. Все взбить до однородной массы и выпекать в вафельнице!
Благодарю за внимание и всем приятного аппетита!
- ставьте КЛАСС! - оставляйте КОММЕНТАРИИ! - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!