Как вы знаете, это самое популярное блюдо, и все о нем наслышаны. Сегодня я вам расскажу, как его приготовить! Для этого нам потребуется:
Тесто:
1. Сырые яйца - 3 штуки.
2. Сахарный песок – 20 г.
3. Молоко – 0,5 л.
4. Соль – 2 ч.л.
5. Масло сливочное – 80 г.
6. Растительное масло – 20 мл.
7. Мука – 850 гр.
Необходимая начинка:
1. Филе - 40 гр.
2. Картофель - 250 гр.
3. Перец, соль.
4. Лук репчатый - 300 гр.
5. Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление
1. Самое первое, что надо сделать - молоко вылить в миску и подогреть приблизительно до 37-40 градусов. Необязательно надо, чтобы оно было горячим. Это надо, чтоб дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем, наконец, здесь сладкий песок и дрожжи.
2. И действительно, оставляем на 5 минут. И даже не надо и говорить о том, что потом вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Надо сказать то, что всыпаем соль, просеянную муку.
3. Изначально замешиваем лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. Если надо то, можно добавить чуть-чуть муки. Не советую много добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Тщательно вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.
4. К этому времени готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Таким же способом измельчаем лук. Растопленное сливочное масло отправляем в кастрюлю массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Я считаю, что молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.
5. Готовое тесто делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки с помощью стакана. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.
6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 160 градусов. Раскладываем на большую сковороду, смазанную растительным маслом
7. Готовятся они около 30-40 минут. Затем достаем сковороду, смазываем наши треугольники сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, будет много годного!