Найти в Дзене
Время есть

Как приготовить свинину по-китайски

Как же приготовить свинину по-китайски с овощами, чтобы она получилась вкусной и с незабываемым пряным ароматом?

Сегодня я покажу вам, как китайцы готовят свинину с овощами, а точнее, свиную грудинку. Мясо получается очень сочным и мягким, а аромат у него просто потрясающий!

Такое блюдо непременно оценят мужчины. Свиная грудинка, приготовленная таким способом, будет главным блюдом любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько она вкусна, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем несложен.
Для начала мы берем свежую свиную грудинку и нарезаем ее крупными кусками.

-2

Затем, опускаем ее в кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и варим в течении 30-40 минут.

-3

По мере закипания периодически убираем пену. Пока грудинка варится, настала пора подготовить остальные продукты.

Нарезаем картофель средними кусочками.

-4

Берем свежую стручковую фасоль. Неважно какую, -зеленую или красную, и нарезаем ее небольшими частями.

-5

Тоненькими слайсами нарезаем свежий имбирь и сладкий перец.

-6

Пришло время петрушки. Отрезаем листья. Они нам не потребуются. Нам нужны только корни, которые мы мелко шинкуем.

-7

То же самое проделываем со свежим чесноком.

Берем молодой лук-порей и нарезаем его ножку тонкими кольцами.

-8

Затем крупно нарезаем сами листья. В ход идет только мягкая его часть, которая ближе к ножке.

Тем временем подошла свинина. Отложим ее в сторону, а остатки бульона сольем в какую-нибудь ёмкость. Он нам еще пригодится!

-9

В раскаленный казан наливаем немного растительного масла и опускаем туда приправы: бадьян, кардамон, лавровый лист и душистый перец горошком.

-10

Ну, и конечно же, молотый острый сычуаньский перец! Как же без него, если блюдо из провинции Сычуань.

Вслед за приправами добавляем сладкий перец и обжариваем его до полуготовности.

-11

К приправам и перцу добавляем имбирь и мелко пошинкованный корень петрушки.

-12

Все солим и перчим смесью перцев. Только не пересолите! Ведь у нас есть еще и соевый соус, который отчасти тоже соленый! Именно сейчас и настало время для него и для рисового уксуса. Заливаем их в казан.

-13

Высыпаем в казан нарезанную стручковую фасоль и кольца лука-порея. Аромат стоит просто непередаваемый!

-14

Для полноты вкуса добавляем немного сливочного масла. Закрываем все крышкой и оставим томиться примерно на 30 - 45 минут.

-15

Пока наши овощи тушатся, передавая друг другу свои ароматы, нарезаем небольшими кусочками отварную грудинку и опускаем ее в казан.

-16

Влага почти испарилась, дав грудинке возможность хорошенько обжариться.

В заключение добавляем картофель, обсыпаем все нарезанным луком пореем и выливаем остатки нашего бульона. А это примерно 400-500 грамм.

-17

Оставляем всё тушиться до полной готовности примерно на 1 час.

Наше блюдо готово! Простота в приготовлении и китайский колорит делают вкус просто незабываемым.

-18

Благодарю за ваши оценки и комментарии! Буду рад ответить на ваши вопросы под этим рецептом. Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!
Ингредиенты: Свиная грудинка – 1,5 кг; Картофель – 1 кг; Стручковая фасоль – 300 гр; Лук-порей – 200 гр; Перец сладкий – 200 гр; Имбирь – 30 гр; Корень петрушки – 50 гр; Чеснок - 5 зубчиков; Рисовый уксус – 40 гр; Соевый соус - 100 гр; Растительное масло – 100 гр; Сливочное масло – 50 гр; Соль и приправы по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются