Как же приготовить свинину по-китайски с овощами, чтобы она получилась вкусной и с незабываемым пряным ароматом?
Сегодня я покажу вам, как китайцы готовят свинину с овощами, а точнее, свиную грудинку. Мясо получается очень сочным и мягким, а аромат у него просто потрясающий!
Такое блюдо непременно оценят мужчины. Свиная грудинка, приготовленная таким способом, будет главным блюдом любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько она вкусна, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем несложен.
Для начала мы берем свежую свиную грудинку и нарезаем ее крупными кусками.
Затем, опускаем ее в кастрюлю или казан, заливаем холодной водой и варим в течении 30-40 минут.
По мере закипания периодически убираем пену. Пока грудинка варится, настала пора подготовить остальные продукты.
Нарезаем картофель средними кусочками.
Берем свежую стручковую фасоль. Неважно какую, -зеленую или красную, и нарезаем ее небольшими частями.
Тоненькими слайсами нарезаем свежий имбирь и сладкий перец.
Пришло время петрушки. Отрезаем листья. Они нам не потребуются. Нам нужны только корни, которые мы мелко шинкуем.
То же самое проделываем со свежим чесноком.
Берем молодой лук-порей и нарезаем его ножку тонкими кольцами.
Затем крупно нарезаем сами листья. В ход идет только мягкая его часть, которая ближе к ножке.
Тем временем подошла свинина. Отложим ее в сторону, а остатки бульона сольем в какую-нибудь ёмкость. Он нам еще пригодится!
В раскаленный казан наливаем немного растительного масла и опускаем туда приправы: бадьян, кардамон, лавровый лист и душистый перец горошком.
Ну, и конечно же, молотый острый сычуаньский перец! Как же без него, если блюдо из провинции Сычуань.
Вслед за приправами добавляем сладкий перец и обжариваем его до полуготовности.
К приправам и перцу добавляем имбирь и мелко пошинкованный корень петрушки.
Все солим и перчим смесью перцев. Только не пересолите! Ведь у нас есть еще и соевый соус, который отчасти тоже соленый! Именно сейчас и настало время для него и для рисового уксуса. Заливаем их в казан.
Высыпаем в казан нарезанную стручковую фасоль и кольца лука-порея. Аромат стоит просто непередаваемый!
Для полноты вкуса добавляем немного сливочного масла. Закрываем все крышкой и оставим томиться примерно на 30 - 45 минут.
Пока наши овощи тушатся, передавая друг другу свои ароматы, нарезаем небольшими кусочками отварную грудинку и опускаем ее в казан.
Влага почти испарилась, дав грудинке возможность хорошенько обжариться.
В заключение добавляем картофель, обсыпаем все нарезанным луком пореем и выливаем остатки нашего бульона. А это примерно 400-500 грамм.
Оставляем всё тушиться до полной готовности примерно на 1 час.
Наше блюдо готово! Простота в приготовлении и китайский колорит делают вкус просто незабываемым.
Благодарю за ваши оценки и комментарии! Буду рад ответить на ваши вопросы под этим рецептом. Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!
Ингредиенты: Свиная грудинка – 1,5 кг; Картофель – 1 кг; Стручковая фасоль – 300 гр; Лук-порей – 200 гр; Перец сладкий – 200 гр; Имбирь – 30 гр; Корень петрушки – 50 гр; Чеснок - 5 зубчиков; Рисовый уксус – 40 гр; Соевый соус - 100 гр; Растительное масло – 100 гр; Сливочное масло – 50 гр; Соль и приправы по вкусу.