Холодный испанский суп едят летом в самых жарких регионах, как у нас окрошку. Готовится из обычных сезонных овощей - с чесноком, хлебом, оливковым маслом и уксусом.
Вот я и решила порадовать вас рецептом классического Гаспачо.
Ингредиенты:
Спелые томаты – 6-10 штук
Огурец – 1 средний
Красный лук – половинка
Чеснок – 3 зубчика
Красный сладкий перец – 1 средний
Хлеб пшеничный не свежий) Хорошо, если немного черствый – 1 стакан или горсть
Красный винный уксус или херес – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соль, черный перец – по вкусу
Всё взбить блендером до гладкости, консистенцию можно регулировать. Если получается жидковато – добавьте хлеб, если густым – по ложке холодной воды.
Обязательно попробуйте и приправьте во время перебивания, должен быть баланс всех вкусов. Можно остудить в холодильнике или подавать с крупными кубиками льда.
При подаче сверху полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом или острым соусом типа Табаско.
Гаспачо – это веганский суп, но по желанию его можно дополнить отварным яйцом, добавить сметану, креветки и даже курицу по вашему вкусу.
Для дополнительной текстуры нарежьте часть овощей кубиками. Украсьте сверху рубленым красным луком, перцем чили, базиликом, петрушкой или кусочками авокадо. Конечную свежую нотку придают травы – базилик, петрушка или кинза.
Гаспачо суп-конструктор на любой вкус. Готовьте на радость!
Особенно это актуально в жаркий день. Когда погода плавит, так хочется чего-то простого, но в тоже время вкусного и полезного.