Найти в Дзене
Готовим овощи на пару́!
Об этом способе приготовления часто забывают, используя стандартные: жарка, варка, тушение и запекание. А между тем именно на пару́ овощи сохраняют максимум полезных веществ и получаются намного менее водянистыми, чем при обычной варке. Сразу скажу, если у вас нет пароварки – не страшно: отлично подойдет обычный дуршлаг. Главное, чтобы его можно было закрепить на кастрюле. Из материалов предпочтителен металл, также бывают специальные деревянные вставки. Пластик использовать нежелательно, разве что он очень высокого качества, а готовить вы собираетесь считанные минуты...
3 года назад
Ее величество Сковорода
Один из самых частых вопросов от моих учениц — про выбор сковороды. По несколько раз в месяц меня просят посоветовать конкретный бренд, а лучше сразу ссылочку на «ту самую, идеальную сковородку». Я же предпочитаю объяснять основные принципы, на которые стоит опираться при покупке, чтобы вы могли в любое время и в любом месте сделать правильный выбор....
3 года назад
Тыквенный пирог
Ноябрь – пожалуй, самый промозглый и серый месяц в году, когда особенно хочется побыть дома в тепле и уюте, разбавить серые оттенки неба яркими красками. Предлагаю вместе приготовить огненно-рыжий и невероятно вкусный тыквенный пирог, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Обещаю: муж и дети будут просить добавки, а подруга и соседи – выпытывать рецепт. Ингредиенты для теста: Основным ингредиентом начинки будет тыква. Делюсь лайфхаком, как легко почистить тыкву: разрезаем тыкву на 2-4 части, удаляем семена и отправляем в разогретую на 200-220С духовку буквально на 10-15 минут...
3 года назад
Разделочная доска — какую выбрать?
Пожалуй, доска — один из важных инструментов любой хозяйки. Если на ней удобно резать, приготовление блюда только в радость, а вот если нет – увы… Как же выбрать идеальную доску и на что стоит обратить внимание? Размер имеет значение Хотя это кажется очевидным, немногие знают, что работать удобнее с большой доской — продукт, который мы режем, полностью на ней помещается, ничего не сваливается. Маленькая доска может пригодиться, если все, что нужно отрезать — это долька лимона в чай или кусочек ветчины к бутерброду...
3 года назад
Задай вопрос в живом эфире!
А давайте пообщаемся в режиме реального времени на тему супов? Разберем все, что наболело, и все, что не получается? В анкете вы описали сложности, с которыми так или иначе сталкиваетесь, когда готовите супы. Я подготовила лайфхаки по этим темам — ими поделюсь на Анонсе нового курса по супам, который пройдет 6 октября в 19:00 по МСК...
3 года назад
Готовим вяленые томаты
У кого в этом году богатый урожай помидоров? Для вас у меня есть рецепт вяленых томатов и бонус — читать до конца! Начинаем как всегда с выбора качественного продукта: берем красивые спелые помидорки небольшого размера — можно «сливки», «дульки» или обычные черри. Небольшие томаты разрежьте половинками, выложите на противень, посыпьте солью, перцем, орегано или другими травами (подойдет тимьян, базилик, розмарин), добавьте измельченный чеснок и обязательно сахар (можно посыпать сахарной пудрой). Всё по вкусу...
3 года назад
Что приготовить из кабачков?
Мне часто задают вопрос: как сделать вкусное блюдо из кабачков? При этом в виду имеются увесистые переросшие плоды — трофей с дачных участков) Скажу сразу: волшебства тут никакого нет. Нужно просто выбирать нежные, молоденькие плоды небольшого размера))) Толстый и тонкий Возьмем для примера ту же молоденькую морковку — мы ее можем карамелизовать целиком и это будет потрясающе уже само по себе. И взять для сравнения мощную, «взрослую» — над ней можно колдовать, но добиться такой нежности, сочности и сладости, как от молодой, не получится...
3 года назад
Грамотная заморозка
Когда на даче море урожая, а на рынке цены на овощи соблазнительно низкие, многие из нас задумываются — а не сделать ли запас на зиму? А еще бывает, не удержишься и купишь много мяса, потому что в свежести и качестве нет никаких сомнений, но все приготовить объективно не успеваешь. Заморозка в таком случае кажется тоже хорошей идеей. Давайте обсудим, стоит ли замораживать продукты, или если стоит, то какие и как. Еще из школьного курса биологии мы знаем, что все живое состоит из клеток, у которых есть оболочка и вода внутри...
3 года назад
Итак, кукуруза!
Итак! Кукуруза)⠀ Как-то ей мало внимания уделяется, как мне кажется...⠀ Ее только сварил и все — больше никакого тебе креатива🤷‍♀️⠀ А на мой взгляд, варить ее — это самое скучное исполнение в плане вкуса.⠀ Вообще кукуруза готовится очень быстро, когда она молодая и нежная, поэтому наваривать ее по 2 часа нет практического смысла.⠀ Мне очень нравится ее свежую снять ножом с початка: нужно поставить его «колом» на доску и сверху вниз аккуратно по всей поверхности пройтись ножом.⠀ Варианты: — прижечь...
3 года назад
Варим вкуснейший рассыпчатый рис как во французском ресторане
Способов приготовления круп великое множество. Удачных способов — намного меньше. Сегодня будем вместе готовить шикарный рис басмати, который точно получится идеальным, если строго следовать инструкциям. Потребуется: · масло сливочное — 30 г; · тимьян свежий — 2 веточки; · чеснок — 2 зуб.; · рис — 250 г; · кипяток — 500 мл; · время — 20 мин. Басмати взвешиваем: в этом способе нам очень важна точность! Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставляем в сите, чтобы стекала жидкость...
3 года назад
Почему не получается дрожжевое тесто?
Покупаешь в пекарне дрожжевые булочки — пышные и красивые, ароматные и нежные… Ммм, красота) ​А потом пробуешь дома приготовить такую же нежную и мягкую булочку, а получается странная коврижка с едким запахом дрожжей. Бывало такое?)) У меня — да)) Этот опыт помог мне определить нюансы, благодаря которым можно сделать вкусное дрожжевое тесто и дома!)⠀ Давайте посмотрим, что здесь важно. 🌸Берите лучшую муку, которую можете найти. Она влияет на качество и пышность готового изделия.⠀ 🌸Жидкость (вода, молоко) должны быть теплыми, но не горячими (примерно 30-40С)...
3 года назад
С – Сервировка!
С – Сервировка! Этим термином в кулинарии называют ряд взаимосвязанных процессов, используемых в процессе приема пищи, таких как: Как вы думаете важно ли то, как лежит блюдо на тарелке? Какая тарелка, какой стол и какой антураж вокруг?⠀ Представьте себе идеальную картинку, как это может выглядеть? Чтобы было проще, на секунду задумайтесь о том, что мы едим не только ртом, но и глазами...и глазу тоже надо давать насладиться.⠀ Я сейчас не говорю только лишь о дорогих,...
3 года назад