Холодник - блюдо, встречающееся в кухнях нескольких восточноевропейских народов.
Сразу прошу не кидать в меня тапками - я знаю про свёклу, но раз в год можно, тем более, что у нас 40 на термометре!
Итак, отвариваем очищенную свёклу. Отвар не выливаем.
Отвариваем яйца, несколько картофелин.
Натираем на тёрке свёклу, картофель, опускаем в отвар.
Нарезаем соломкой огурцы свежие и малосольные, зелёный лук, чеснок, укроп, мелко рубленые яйца. По желанию отварную грудку.
Добавляем ложку хрена, горчицы, сметаны. Соль, перец и чеснок по вкусу.
Обязательно выдавим лимон и добавим укроп.
Замечу, что все это можно сделать на кефире или айране.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ольга Заздравина