Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Холодный польский борщ, или холодник

Холодник - блюдо, встречающееся в кухнях нескольких восточноевропейских народов.

Сразу прошу не кидать в меня тапками - я знаю про свёклу, но раз в год можно, тем более, что у нас 40 на термометре!

Итак, отвариваем очищенную свёклу. Отвар не выливаем.

Отвариваем яйца, несколько картофелин.

Натираем на тёрке свёклу, картофель, опускаем в отвар.

Нарезаем соломкой огурцы свежие и малосольные, зелёный лук, чеснок, укроп, мелко рубленые яйца. По желанию отварную грудку.

Добавляем ложку хрена, горчицы, сметаны. Соль, перец и чеснок по вкусу.

Обязательно выдавим лимон и добавим укроп.

Замечу, что все это можно сделать на кефире или айране.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Заздравина

Еда
6,93 млн интересуются