Говяжья печень - это не только вкусное блюдо, но и продукт, богатый витаминами, микроэлементами и питательными веществами, которые полезны для здоровья. К сожалению, те, кто когда-либо пытался готовить печень, признают, что этот процесс не так прост, как может показаться. Если вы хотите приготовить сочную и вкусную говяжью печень, лишенную какого-либо специфического привкуса, вам обязательно нужно изучить основы правильной обработки и приготовления продукта.
Процесс обработки, который обычно выполняется в несколько этапов, а именно:
· мытье печени
· удаление мембраны
· удаление больших желчных протоков, которые придают печени горький вкус.
Эти шаги необходимы не только для того, чтобы сделать кусок печени, который вы выбрали для своего блюда, чистым и привлекательным, но в основном для того, чтобы избавиться от неприятного послевкусия.
Секрет идеальной жареной печени – за полчаса до приготовления замочите печень в молоке. Зачем, спросите вы. Ведь кулинария – это в основном просто химия. Здесь молочная кислота создает идеальные химические реакции, которые делают печень мягкой и удаляют запахи.
Напоследок несколько слов о процессе приготовления. Это действительно очень просто. Просто нарежьте печень на мелкие кусочки, положите их в муку, а затем положите кусочки на разогретую сковороду с маслом. Жарить около 10-15 минут, пока не станет мягкой. Не рекомендуется готовить печень дольше, потому что она может быть слишком грубой и не вкусной. Пусть ваши усилия будут успешными!
Ингредиенты:
1. Печень – 800 г
2. Лук красный – 3 шт.
3. Помидор – 3 шт.
4. Зелень (петрушка, кинза, укроп) – большой пучок
5. Соль – щепотка
6. Мука для обваливания печени – 2 ст.л.
7. Молоко для вымачивания печени – 150 мл
8. Масло растительное для обжаривания печени – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вымыть печень.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Замочить в молоке на полчаса.
4. Вынуть печень из молока на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Обвалять печень в муке.
6. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить масло.
7. Обжаривать печень с двух сторон по 4-5 минут до готовности. Солить печень рекомендуется перед тем, как перевернуть после обжарки первой стороны.
8. Пока жариться печень, почистить и нарезать полукольцами лук. Сложить в салатник.
9. Вымыть и нарезать кубиками помидоры. Добавить к луку.
10. Вымыть и мелко нарубить зелень.
11. Сверху добавить готовую печень.
12. Аккуратно перемешать и накрыть фольгой. Оставить на 15 минут, чтобы салат отдохнул и пропитался.
Приятного аппетита!
Еще вкусное блюдо из говяжьей печени
Печень по-берлински