Оказывается приготовить брауни так же просто, как и шарлотку - главное найти хороший рецепт. Им и делюсь, пробуйте 😊
Что нужно:
✅200 г шоколада - можно тёмного, можно молочного и даже карамельного;
✅125 г сливочного масла;
✅4 яйца;
✅3 столовых ложки муки с горочкой;
✅170 г сахара.
Можно добавить любые измельчённых орехи, буквально горсть - например, фундук, грецкие, миндаль. А также вяленую клюкву, вишню или другую ягоду. Собственное говоря у меня миндаль и клюква, горький шоколад - получилось вкусно 😊
Как готовить:
1. В сотейнике растопить масло и шоколад - помешивайте, чтобы ускорить процесс.
Параллельно включить духовку на 180 градусов.
2. Добавить сахар и перемешать, снять с огня. Не страшно, если сахар сразу не растворился.
3. Добавить в смесь по 1 яйцу - при этом помешивая, чтобы яйца не свернулись под воздействием температуры.
4. Добавить муку, орехи и ягоды.
5. Вылить тесто в форму - используйте любую. Чем меньше форма по диаметру, тем выше будет пирожное.
6. Поставить брауни в духовку на 25-30 минут - центр останется чуть важным.
7. Вытащить, подавать как есть, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом - на что хватит фантазии. Пропитывать брауни ничем не нужно - пирожное вкусное и так 😊
Вкус брауни зависит от того, какой шоколад. Поэтому берите свой любимый.
#брауни #рецептбрауни