На мой взгляд, мультиварка в хозяйстве — вещь очень полезная. Есть, правда, нюансы: чаша там или просто время стачивает механизм, но в целом вещь полезная. И молодой человек, и холостяк, а главное, семейный мужчина может «не дать отряду погибнуть с голоду», имея в своем арсенале такое устройство. На моей рабочей практике на кухне это уже вторая мультиварка, и зовут её Redmond. Моделей много, и все они в принципе выполняют одинаковую функцию, а стало быть, выбор и покупка мультиварки — дело вкуса и собственных предпочтений.
Сегодня попробую на скорую руку и будучи ограниченным во времени детьми (хотят кушать) приготовить рис, приближенный к настоящему названию «плов».
Баранины, само собой, не будет, возьмем филе курочки, пачку круглозерного риса, лук, морковь, куркуму и соль-перец по вкусу.
Мясо моем, сейчас время такое. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем на кубики или соломкой — как Вам удобнее. Режем мясо на кусочки и отправляем вместе с овощами в мультиварку, добавляем масло и ставим режим «жарка» на пятнадцать минут.
Всё это дело слегка прожаривается, появляются соответствующие запахи и желание поесть усиливается, но, естественно, еще рано. После жарки добавляем в мультиварку две трети риса из пачки и заливаем водой таким образом, чтобы рис был закрыт на 1 см, и включаем режим «плов». Через тридцать пять минут всё будет готово и можно весьма достойно перекусить. Иногда такой быстрый рецепт очень спасает, когда особенно нет времени.