Найти тему
Корпоративки. У каждого это было по-разному, у меня лакшери.
Мне повезло. В начале расцвета торговли, когда международные компании вовсю клубились на нашей земле, поглощая (с хорошей стороны) рынок, я только закончил службу в пивной компании. Опыт был удачным, коллеги замечательные, но мне просто повезло, я попал на шаг вперед в крупную международную компанию. Для людей несведущих это ничего не значит. Так, какие-то умные слова. На самом деле это был отдельный, структурный и правильный во всех смыслах мир. Мир с новыми возможностями, чистой зарплатой и удивительной работой, которая с хорошей точки зрения стала уличной школой правильного маркетинга...
9 часов назад
Сегодня, несмотря на метель, а вы не поверите, но у нас метёт, мы отправились с Александром (друг) в одно место, где я заметил заросли шиповника. Что-то захотелось, знаете ли, чего-то заварить витаминного. Да, попахивает затея «дурниной», но всё же. Прибыв на место, а туда нужно топать пешком, в процессе сбора зимней ягоды наткнулись на интересное растение, которое напоминает кокон из фильма «Чужие». Яндекс, правда, определил сие как бутоны ириса. Это род многолетних корневищных растений семейства Ирисовые, или Касатиковые. Встречаются на всех континентах. Род насчитывает около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков, за что и получил своё название. Мне же подумалось, что хорошо, что это не «чужие». Интересно, как бы смотрелся маленький «лицехват» с такого кокона? Максимум мог бы укусить за нос...
2 дня назад
О руинах, «заброшках» и воспоминаниях окружающего мира.
Подумалось мне об одном интересном вопросе: интересно, что иногда остатки былого наследия или цивилизации зачастую превращаются в «заброшки». Помню, в былые времена вокруг меня были жилые активные здания, спустя годы многое было брошено и превратилось в тлен. Интересно, почему? Здания, которые когда-то были полны жизни, постепенно теряют свою значимость и начинают разрушаться. Нет какого-то чёткого регламента жизни таких строений, их просто оставляют. Хотя в советское время была некая утилизация,...
4 дня назад
О зелени и воспоминаниях из детства.
В летних красотах, даже у нас в северо-западе, есть особый вайб. Помню, когда я был маленький, очень любил зимой смотреть в оптический диапроектор слайды с летними фото. Так всё зелено и ярко, всегда мечтал, как наступит тепло, майки, шорты, велосипеды и каникулы...
6 дней назад
Новости СМИ. Забавная статистика на рабочем месте.
Опросы. Как же я люблю опросы. Меня всегда интересовало, где ловят этих самых людей, которые отвечают на вопросы. Останови меня так на улице — я бы шарахнулся в сторону. Помню, в далёкие девяностые по улицам ходили сектанты с вопросом: «Верите ли вы в бога?» Тоже все в белом или костюмчиках с книгами как правило. Сегодня тоже есть официальные каналы статистики, и иногда очень забавные результаты могут попадать на страницы СМИ. Один из таких касается запретов на рабочем месте, к примеру: Более трети россиян (35%) соблюдают ограничения по форме одежды на работе...
6 дней назад
Про микрозелень и джутовые коврики.
Помню, «заморочился» я как-то выращиванием так называемой микрозелени. Не сказал бы, что в результате получается именно «микро», но витаминную зелень можно запросто вырастить у себя, как говорят, на подоконнике. Микрозелень — это молодые побеги растений, которые используют в пищу и для украшения блюд. Её собирают сразу после появления первых листочков — через 7–14 дней после посева. Она такая свеженькая и так и просится на стол. Для выращивания микрозелени подходят семена практически всех овощей, кроме паслёновых (картофель, перец, баклажан)...
1 неделю назад
О школьной форме мысли вслух.
Почему-то современники зачастую спорят о школьной форме. Спрашивается: с чего бы вдруг? Школьная форма была придумана для того, чтобы создать равные условия для всех учеников и поддерживать дисциплину в учебных заведениях. Форма — это всегда в первую очередь именно о дисциплине. Те, кто против, сами никогда не были дисциплинированными. Коллектив в первую очередь именно об правильном взаимодействии людей меж собой. Школьная форма может создать ощущение единства и принадлежности к общему коллективу,...
1 неделю назад
Это - немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Не пробовал, но есть такой посыл.
За свою жизненную практику пробовал многое. Не нужно улыбаться — это всё сказано в хорошем, приличном смысле. Думаю, редкий человек мог бы застать меня в искаженном виде. Это прекрасно. Моё отношение к алкоголю нейтральное, но иногда интересно пробовать что-то новое. Одним из напитков, до которого ещё не дошли руки, для меня является такой напиток, как Jägermeister. Это немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Напиток относят к категории биттеров. Его можно встретить на полках повсюду, и является «элиткой», иными словами, стоит дорого...
1 неделю назад
«Юзберг». А весьма недурно, на мой взгляд.
А весьма недурное пиво. Сейчас на полках творится забавная ситуация: то ничего толком нет, но, напротив, появляется огромное количество различного пенного. Попробовал тут на днях — зашло. Говорят, что «Юзберг» — это пиво, которое выпускает предприятие «Суздальская пивоварня», расположенное во Владимирской области. Немного истории бренда: завод был построен в 2010 году в посёлке Чириково Суздальского района Владимирской области. Владелец фирмы, российский бизнесмен Александр Юзвик, задумал создать пиво, которое могло бы конкурировать с прославленными иностранными сортами...
1 неделю назад
Прогулялся с поплавком впервые в этом году. Заливные луга.
Всем доброго дня! Вот в очередной свой раз наша планета, провернувшись на своём космическом пути, стала приближаться в своей орбите к солнцу ближе. Тут у нас, стало быть, потеплело. Весна. Понятно, что не всё так быстро, но снег у нас смыло за пару дней. На озерах лёд ещё номинально стоит, но, естественно, выход на них опасен, и только отмороженные могут рисковать с выходом. Проезжая на текущих выходных по местам ежегодных весенних заливов, я обнаружил, что нерестовые луга начинают мало-помалу наполняться водой и даже где-то в русловых канавках можно попробовать половить на поплавок...
1 неделю назад
Первый выход на чистую воду в этом году.
Всем доброго дня! Вот и прошли весенние праздники восьмого марта и прочее. Сегодня был очень солнечный весенний день, и я, правда говоря, не смог удержаться и не смог оставаться дома. Несмотря на то, что времени оставалось совсем немного, всего пару часов, я выбрался на реку, чтобы покидать спиннинг...
1 неделю назад
Про молоко в пакетах и мою нелюбовь к подобной таре.
Утром, открывая холодильник, увидел молоко. Самое то к утреннему кофе, особенно если торопишься на работу и время дорого. «Хвать» за пакет, а тот на бок, и молоко нежной белой рекой вылился в стойку холодильника. — Попили молочка. Подумалось мне. Какой нехороший человек придумал такую форму упаковки? Что им двигало? Я понимаю, что в современном производстве чем проще, тем лучше. Зарядил, наверное, в станок ленту-пакет и наполняй под пресс пакетики. А как же мы? Когда утверждают подобную конструкцию упаковки, видимо, совершенно не интересны мои, как потребителя, ощущения...
2 недели назад