Очень полезное, а главное - простое блюдо.
⠀
✅Ингредиенты:
▪️1 банка (450 мл) нута (можно использовать отварной)
▪️1/2 банки (220 мл) кокосового молока
▪️1/2 банки (220 мл) томатов в собственном соку
▪️1 лук, мелко нарезанный
▪️2-3 зубчика чеснока, измельченные
▪️1 ч.л. куркумы
▪️1/2 ч.л. порошка чили
▪️1 ч.л. карри
▪️Соль по вкусу
▪️Для подачи: рис и овощи на ваш выбор
⠀
👩🍳Как готовить:
▶️Добавьте немного масла в большую сковороду и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный лук. Лук обжарьте 3-4 минуты, пока он не начнет карамелизоваться.
▶️Добавьте все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту и продолжайте помешивать.
▶️Добавьте нут, кокосовое молоко и томаты в собственном соку. Перемешайте.
▶️Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут. Подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита!