Найти тему

Готовим фасолевый суп на трех видах мяса

Оглавление

Вы просматриваете кулинарный журнал и выбираете... не суп. Приходите в ресторан и заказываете не суп. Вечером, после работы, заглядываете в холодильник, протягиваете руку, быстро лавируете между «брокколи?.. нет, все лучшее – детям!», «хм... чье это одинокое пирожное?», «о, отлично, жаркое!» и... И к ужину у вас опять не суп.

Кажется, нам надо серьезно поговорить)

Друзья, как вы уже догадались, рецепт сегодняшнего дня – суп. Фасолевый. И, забегая вперед – фасолевый брутальный. И он является праздником для мужской половины семьи. Никакой дискриминации на канале) Вы помните, совсем недавно мы готовили отличный щавелевый борщ? Если пропустили – обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Сегодняшнее блюдо будет ну очень сытным, а бульон по-настоящему крепким.

Телятина, свинина… От одного только перечисления этих мясных составляющих возникает стойкая ассоциация – сила, энергия, мощь. Прибавьте к этому аромат дымка, который привнесет копченая курица, и картина будет идеальной. Брутально, сытно, по-первобытному вкусно, а значит – готовим, не раздумывая!

Ингредиенты:

  • фасоль белая сухая – 200 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • стебли сельдерея – 50 г
  • помидоры – 100 г
  • телятина (лопатка) – 200 г
  • свинина (лопатка) – 200 г
  • курица копченая – 200 г
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Рецепт предельно прост, а впереди нас ждет, конечно же, отличный результат)

-2

Приготовление

  1. Переберите, промойте фасоль и замочите ее на 6-8 часов в холодной воде. Удобнее всего это будет сделать на ночь.
  2. После того как указанное время закончилось, обязательно слейте воду, еще раз промойте фасоль и варите ее в большом количестве воды 40 минут. Через 40 минут откиньте ее на дуршлаг, вода, в которой варилась фасоль, не понадобится – слейте .
  3. Приготовьте бульон для супа. Для этого промойте телятину и свинину, залейте их холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Не забывайте снимать пенку. Далее добавьте к мясу крупно порезанные репчатый лук (100 г), морковь (100 г), стебли петрушки и укропа, копченую курицу. Оставляем наш бульон вариться до полной готовности мяса.
  4. Достаем свинину, телятину и курицу, режем. Бульон процеживаем. Лук, морковь и стебли зелени, которые варились вместе с мясом, вам больше не нужны.
  5. Следующий шаг – пассеруем овощи для супа. Возьмите сырую морковь (100 г), репчатый лук (100 г), стебли сельдерея, помидоры и нарежьте их кубиками. На раскаленную сковороду налейте немного масла, сначала обжарьте лук с морковью на медленном огне, затем присоедините сельдерей и помидоры. Протомите еще 10 минут.
  6. Доведите бульон до кипения, положите в кастрюлю обжаренные овощи, подождите, чтобы бульон закипел снова. Добавьте нарезанный кубиком картофель, затем фасоль, мясо, соль, лавровый лист и варите на медленном огне еще 30 минут.
  7. Подайте готовый фасолевый суп с рубленой зеленью.
-3

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Супы
578,6 тыс интересуются