Найти в Дзене
Артем Бурлаков

Мексиканская кухня: что собой представляет тортилья?

Русские люди едят хлеб, среди армян популярен лаваш. Мексиканцы же предпочитают тортилью. Чаще всего данная лепешка выпекается из муки, полученной из кукурузы. Тортилья – важный элемент многих мексиканских блюд. Кесадилья, такос, бурито – это лишь часть блюд, для приготовления которых используется «мексиканский лаваш».

Лингвистика и хитрость
Производство хлеба популярно на всей планете. И в тех местах, в которых климат не дает возможности растить пшеницу, вместо нее применяют иную злаковую культуру. В частности, в Мексике используют кукурузу. По этой причине нет ничего удивительного в том, что под «мексиканским хлебом» понимается именно тортилья, т.е. лепешка, сделанная из кукурузной муки.

Многие считают, что в Мексику тортилья попала из Испании и является не хлебом, а картофельным омлетом с разной начинкой. Удивительно, но и они правы. Дело в том, что испанские конкистадоры, попробовав кукурузную лепешку, похожу на испанский «омлет», тоже ее начали называть тортильей.

Сами же мексиканцы называют тортилью «вилкой и ножом Мексики». Это связано с тем, что все блюда на ее основе можно употреблять без столовых приборов. Данные лепешки прочные и эластичные, сытные и вкусные. Поэтому тортилья используется в качество «обертки» для многих угощений.

Как производится
Сегодня тортилья полюбилась во многих странах. Поэтому появилось много ее производителей, которые вносят свои коррективы в традиционную рецептуру. Согласно правилам, тортильи пекутся исключительно на открытом пламени, на особой сковородке комаль круглой формы. В результате тортильи получаются не слишком сухими, благодаря чему из них получаются отличные рулеты.

Самый главный компонент – кукурузная мука. Сегодня же она часто заменяется пшеничной.
Нюансы употребления

Из этой лепешки делается множество блюд, причем как бюджетных, так и элитных. Все находится в прямой зависимости от ее ингредиентов. В общем, тортилья является универсальным продуктом.

Ее подают в виде рулета, гарнира, кусочки тортильи применяют для приготовления чипсов и т.д.
Польза и удивительный вкус

Тортилья примечательна не только своей универсальностью, но и пользой. Употребление данного продукта приносит пользу человеческому организму. Мексиканские лепешки содержат гораздо меньше калорий, чем обыкновенный хлеб из пшеничной муки. Более того, для их изготовления не применяются дрожжи.

Тортильи гораздо полезнее пшеничного хлеба. Ее потребление положительно сказывается на пищеварительной функции, а также повышает тонус всего желудочно-кишечного тракта. Этой лепешкой можно заменить хлеб и начать избавляться от лишнего веса при условии, что остальное питание тоже будет диетическим.

Еда
6,93 млн интересуются