Найти тему
Статьи
Готовим суп с рисом и картофелем
Если вы желаете побаловать свою семью вкуснейшим первым блюдом, советуем приготовить этот супчик, заранее побеспокоившись об ингредиентах. Нужно купить следующее. - Курятину - 0,5 килограмма. - Картошечку (если дело в августе, то молодую) - 2 штуки средних размеров. - Морковку - лучше 2 штучки. - Рис (можно длиннозерный) - чуть меньше стакана. - Солим по своему усмотрению. - Листочки петрушки - 2 штучки. - Лук репчатый - 1 головка (можно и зеленый). - Специи - лаврушка, перец черный горошком. - Воды на суп с рисом и картофелем потребуется около двух литров...
4 года назад
Национальная кухня Дании
Очень мало европейских стран, которые не пользуются популярностью среди туристов. И Дания является одной из них. Да, здесь есть, что посмотреть, поэтому любителям путешествий просто надо более тщательно рассмотреть данное страну. К тому же отдельное место в сердце туриста занимает кулинария Дании. Да, она имеет свои изыски, но есть ряд того, что обязан попробовать совершенно каждый человек. Основная фишка датской кулинарии можно смело считать то, что здесь неимоверным спросом пользуются бутерброды, которые здесь называются смёрребрёд...
4 года назад
Конопляное масло: знакомство с продуктом и свойства
Распространено мнение, что среди всех растительных масел самым полезным является оливковое. Гораздо реже упоминается масло грецкого ореха, хотя спектр его целебных свойств очень и очень впечатляющий. А про конопляное масло несправедливо забывают. Применение в кулинарии Ещё наши бабушки добавляли его в лепешки для праздничного стола. Востребовано конопляное масло и в составе другой домашней выпечки. Когда-то этот полезный продут был настолько дорогим, что употребляли его очень редко. Кроме лепешек его можно добавлять в супы, заправлять овощные, рыбные и мясные салаты...
4 года назад
Мексиканская кухня: что собой представляет тортилья?
Русские люди едят хлеб, среди армян популярен лаваш. Мексиканцы же предпочитают тортилью. Чаще всего данная лепешка выпекается из муки, полученной из кукурузы. Тортилья – важный элемент многих мексиканских блюд. Кесадилья, такос, бурито – это лишь часть блюд, для приготовления которых используется «мексиканский лаваш». Лингвистика и хитрость Производство хлеба популярно на всей планете. И в тех местах, в которых климат не дает возможности растить пшеницу, вместо нее применяют иную злаковую культуру...
4 года назад
Национальная кухня Румынии
Когда туристы слышат что-то о Румынии, сразу возникает ассоциация с Графом Дракулой и его замком. Но это не значит, что данное место единственное для познания чего-то нового. На самом деле именно данная страна неимоверно богата другими достопримечательностями. К тому же климат неимоверно мягкий, а о кулинарии можно говорить часами...
4 года назад
Блюда из баклажанов
Баклажан, известный так же как бадриджан или просто «синенький» – превосходный овощ. И витаминами всевозможными богат, и по вкусовым качествам заткнет за пояс большинство других овощей. Да вот беда – современные кулинары этот овощ почему-то обходят стороной и совершенно не умеют готовить. А ведь в царские времена баклажан, особенно – овощная икра (помните сцену из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»?), считались огромнейшим деликатесом! Ниже мы познакомим вас с самыми популярными и вкусными блюдами, которые можно приготовить при непосредственном участии чудо-овоща...
4 года назад
Палео диета
Главная основа палео диеты — это натуральная пища, доступная первобытному человеку, в практически необработанном виде. При палео диете можно полноценно питаться и получать все необходимые организму вещества. Принципы палео диеты Следует полностью исключить полуфабрикаты, рафинированные продукты, фаст – фуд, консерванты, красители, быстрые углеводы и все виды обработанной пищи. Необходимо сократить употребление углеводов в целом. Для наибольшего эффекта важно двигаться как можно больше, и тело будет работать как отлаженный механизм...
4 года назад
Как приготовить гамбургер в домашних условиях
Гамбургер - очень простая еда. У нее есть две главные составляющие: котлета и булка. Все прочее, что может находиться вместе с ними - на усмотрение повара. Гамбургер красиво смотрится с листком салата, выглядывающим из-под котлеты. Можно снабдить его ломтиком огурца (свежего или соленого), помидора, нарезать немного лука и так далее. Традиционное добавление к гамбургеру - майонез и кетчуп. Как видите, ничего сверхсложного в этой рецептуре нет. И если вы задаетесь вопросом, как приготовить гамбургер в домашних условиях, мы с удовольствием вам поможем. Пункт номер один в деле приготовления гамбургера - это специальная булка с кунжутом...
4 года назад
Как приготовить блюдо из цветов патиссона
1 шт. крупного белого репчатого лука, порезанная на 4 части. 3 чашки хорошего куриного бульона. 1 маленький вареный картофель, очищенный и крупно нарезанный. 25 больших свежих цветов патиссона. 2 небольших перца чили. 400 грамм молока. 1 средний цуккини или патиссон, разрезанный на 4 части. Ядра из 1 большого початка кукурузы. 1 ч. л. гималайской соли. Пучок эпазота или кинзы для украшения. На выходе получится 6 порций. Приготовление В кастрюле с толстым дном подогреть масло на среднем огне...
4 года назад
Копчение в домашних условиях
Для наших предков копчение мяса и рыбы было одним из немногих способов сохранить продукты, обеспечить себе запас пищи. Мы же считаем копчености деликатесом. Они потеряли свое жизненно важное значение, но остались приятным и всегда желанным дополнением к столу...
4 года назад
Национальная кухня Индии
Если человек является вегетарианцем, то индийская кухня ему покажется настоящим гастрономическим раем. Именно здесь легко найти армию тех людей, которые яро противятся пище, для приготовления которой калечатся животные. Растительное происхождение пищи здесь является в приоритете. И если сказать обобщенно, то индийская кулинария отличается тем, что в ней огромное количество специй, что придает особой остроты и вкуса даже обычным ингредиентам. И если человек не привык употреблять слишком острые блюда, в ресторане стоит попросить, чтобы сделали мягкое приготовление...
4 года назад
Коктейль "Русская зима"
Коктейль "Русская зима" - как раз то, что нужно в морозы. Чашка с горячим напитком моментально согреет озябшие руки, ягоды клюквы дадут яркий вкус и большую порцию витаминов, чай взбодрит, пряности добавят красок и аромата, а капля алкоголя поднимет настроение и настроит на приятный вечер. С книгой в любимом кресле, под теплым пледом с любимым человеком или в термосе на лыжне - этот ягодный коктейль всегда будет к месту. У зимы есть плюсы, это точно. Наслаждайтесь! СОВЕТ: Я использовала замороженную клюкву, но ее смело можно заменить на бруснику или красную смородину...
4 года назад