Пицца – одно из популярнейших блюд, которое готовится повсеместно. Его подают как в маленьких кафе, так и в фешенебельных ресторанах. Причем у каждого заведения есть свой секрет приготовления вкуснейшей пиццы. Она может готовиться как на тонком, так и на толстом корже, быть круглой, квадратной или прямоугольной формы, подразумевать разную начинку. Но если говорить о традиционных рецептурах, то здесь не бывает двух стандартов. Ниже мы рассмотрим рецепт пиццы от шеф-повара.
Классический рецепт итальянской пиццы
Основным ингредиентом настоящей пиццы является сыр. Причем не любой, а именно моцарелла. И найти правильную моцареллу не так-то просто. Она должна быть твердой и предназначенной именно для приготовления пиццы. Обычно подобная информация указывается на упаковке продукта.
Если соус готовится самостоятельно, то понадобятся также томаты (консервированные). Лучше брать продукт в собственном соку. Последнее нужно брать только холодного отжима. Качество продуктов очень важно для рецепта итальянской пиццы от шеф-повара.
Для начинки можно выбирать любые ингредиенты. Главное, чтобы были соблюдены пропорции между начинкой и тестом, а именно, 1:1. При небольшом количестве ингредиентов пицца будет сухой. Если же их будет много, то корж попросту не пропечется.
Ингредиенты:
- 450 грамм муки;
- 1,5 столовых ложки масла оливкового;
- 5-6 грамм дрожжей;
- 140 грамм моцареллы;
- 230-250 мл воды;
- 200 грамм томатов консервированных;
- 150 грамм свежих помидоров;
- соль;
- 90 грамм колбасы (можно взять салями);
- пучок базилика;
- зубок чеснока;
- немного орегано.
Этапы приготовления:
- Нагреваем воду. Добавляем дрожжи, соль и оливковое масло. Размешиваем и даем настояться около 7 минут.
- Муку просеиваем в крупную посудину. Делаем горку с углублением, в которое выливаем водно-дрожжевую смесь.
- Месим тесто. Затем помещаем его в кастрюлю, посыпаем мукой и ставим на полчаса в теплое место. После этого делим на две части – из этого теста у нас получится две больших пиццы. Посыпаем мукой и настаиваем еще минут 50.
- Готовим фирменный соус. В сковородку добавляем консервированные томаты, раздавленный зубок чеснока, орегано, оливковое масло и соль. Доводим до кипения и снижаем огонь. Тушим минут 20. Затем пропускаем через блендер.
- Раскатываем тесто на столе. Должен получиться тонкий круглый корж. Смазываем сверху приготовленным соусом. Затем раскладываем колбасу, посыпаем моцареллой. Нарезаем свежие помидоры дольками и выкладываем сверху.
- Выпекать такую пиццу нужно около 8 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤