Найти в Дзене
Кулинарим дома

Приготовление классического Венгерского торта Добош

Оглавление

Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем!

Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня.

Для 1 коржа понадобиться:

45 гр. муки

40 гр. сахара

2 яйца

Отделяем белки от желтков.

-2

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Если Вы перевернете миску вверх дном, то масса останешься неподвижной. Добавляем желтки и опять взбиваем.

-3

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-4

Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто.

-5

Выпекаем в духовке при 200 градусах 5-7 мин. Корж печётся достаточно быстро так как тесто тонкое, готовность можно проверить или деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и сразу снимаем пергамент с противня. Пока тесто ещё горячее вырезаем бисквит нужного нам диаметра ( я брал стандартный 27 см). Подождите пару мин пока бисквит остынет и достаточно легко он будет отделятся от пергамента. Таким способом выпекаем 6 штук.

-6

Обрезки бисквита не выбрасываем. Когда все 6 готовы, вы просто отправьте их в духовку ещё на 5-10 мин. что бы они подсохли. Потом их необходимо смолоть в крошку-это и будет присыпка для торта.

-7
-8

Крем:

4 яйца

200 гр. сах пудры

300 гр. масла

Ванилин

250 гр. темного шоколада

Начнём с того, что растопим шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.

-9

Масло комнатной температуры взобьём с ванилином. Ванилин является не обязательным компонентом, так что можно обойтись и без него. Масло взбиваем до состояния, когда оно побелеет.

-10

Яйца с сахарной пудрой необходимо взбить миксером на водяной бане. Водяная баня необходима для того, что бы масса в несколько раз увеличилась в объёме и была очень пышной. Только взбивать нужно очень быстро и активно, иначе получиться сладкий омлет.   

-11

Добавляем взбитые яйца к маслу. Делаем это не за 1 раз, а делим массу на 2-3 равные части. Добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.

На этом этапе крем будет достаточно жидкий, соответственно ставим его в холодильник на 1-2 часа накрывши пищевой плёнкой.

Когда крем немного загустеет собираем торт чередуя 5 бисквитов и крем. 1 бисквит нам необходим для карамели. Сверху выравнивает торт кремом и посыпаем по всем краям бисквитной крошкой. Отправляем на часа 2-3 в холодильник.

-12
-13

В это время делаем карамель. В небольшую кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара и ставим на огонь. Ждём пока сахар начнёт плавится и начинаем помешивать. Я понимаю, что половина сейчас скажет " карамель мешать нельзя!!!", но ребят в этом рецепте такая технология. Для этого торта нужна именно такая карамель. Дело в том, что когда вы мешаете её, структура насыщаешься кислородом и она становится не настолько прозрачная и при застывании не как камень. Вы заметите, она будет немного мягче. 

-14
-15
-16
-17

Когда сахар полностью расплавился, выливаем его на бисквит и очень быстро разравниваем ножом, который предварительно был смазан сливочным маслом. За счёт масла карамель не будет липнуть. Через минуту карамель начнёт застывать и вы сможете разрезать её. Если все таки не успели, то отправьте бисквит в духовку при 200 градусах на пару мин. Карамель станет мягче и резать Ее будет удобнее.

-18
-19

Остатками крема делаем небольшие розочки на поверхности торта и наискось выкладываем бисквит с карамелью. 

-20
-21
-22
-23

Приятного Аппетита!!!)

Еда
6,93 млн интересуются