Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем!
Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня.
Для 1 коржа понадобиться:
45 гр. муки
40 гр. сахара
2 яйца
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Если Вы перевернете миску вверх дном, то масса останешься неподвижной. Добавляем желтки и опять взбиваем.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 5-7 мин. Корж печётся достаточно быстро так как тесто тонкое, готовность можно проверить или деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и сразу снимаем пергамент с противня. Пока тесто ещё горячее вырезаем бисквит нужного нам диаметра ( я брал стандартный 27 см). Подождите пару мин пока бисквит остынет и достаточно легко он будет отделятся от пергамента. Таким способом выпекаем 6 штук.
Обрезки бисквита не выбрасываем. Когда все 6 готовы, вы просто отправьте их в духовку ещё на 5-10 мин. что бы они подсохли. Потом их необходимо смолоть в крошку-это и будет присыпка для торта.
Крем:
4 яйца
200 гр. сах пудры
300 гр. масла
Ванилин
250 гр. темного шоколада
Начнём с того, что растопим шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.
Масло комнатной температуры взобьём с ванилином. Ванилин является не обязательным компонентом, так что можно обойтись и без него. Масло взбиваем до состояния, когда оно побелеет.
Яйца с сахарной пудрой необходимо взбить миксером на водяной бане. Водяная баня необходима для того, что бы масса в несколько раз увеличилась в объёме и была очень пышной. Только взбивать нужно очень быстро и активно, иначе получиться сладкий омлет.
Добавляем взбитые яйца к маслу. Делаем это не за 1 раз, а делим массу на 2-3 равные части. Добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
На этом этапе крем будет достаточно жидкий, соответственно ставим его в холодильник на 1-2 часа накрывши пищевой плёнкой.
Когда крем немного загустеет собираем торт чередуя 5 бисквитов и крем. 1 бисквит нам необходим для карамели. Сверху выравнивает торт кремом и посыпаем по всем краям бисквитной крошкой. Отправляем на часа 2-3 в холодильник.
В это время делаем карамель. В небольшую кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара и ставим на огонь. Ждём пока сахар начнёт плавится и начинаем помешивать. Я понимаю, что половина сейчас скажет " карамель мешать нельзя!!!", но ребят в этом рецепте такая технология. Для этого торта нужна именно такая карамель. Дело в том, что когда вы мешаете её, структура насыщаешься кислородом и она становится не настолько прозрачная и при застывании не как камень. Вы заметите, она будет немного мягче.
Когда сахар полностью расплавился, выливаем его на бисквит и очень быстро разравниваем ножом, который предварительно был смазан сливочным маслом. За счёт масла карамель не будет липнуть. Через минуту карамель начнёт застывать и вы сможете разрезать её. Если все таки не успели, то отправьте бисквит в духовку при 200 градусах на пару мин. Карамель станет мягче и резать Ее будет удобнее.
Остатками крема делаем небольшие розочки на поверхности торта и наискось выкладываем бисквит с карамелью.