Кулинарим дома
3
подписчика
Кулинарные рецепты мира
Чуррос — испанский десерт, который любит весь мир!
Бывает иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий, не слишком долгий, не слишком сложный! Такого не бывает, скажете вы. Испанцы знают такой рецепт и повсеместно его используют. Чуррос (или чурро) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают (более лёгкий вариант). Причем, если в Италии пальму первенства по десертам делят тирамису, панна котта и прочие, то чуррос в Испании — это действительно десерт на каждом шагу. Те, кто был в Испании...
Приготовление классического Венгерского торта Добош
Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем! Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня. Для 1 коржа понадобиться: 45 гр. муки 40 гр. сахара 2 яйца Отделяем белки от желтков...
Почему чай в пакетиках заваривается быстрее листового?
В мире существует примерно полторы тысячи сортов чая, которые разделяются не только по свойствам, но и по методу упаковки. Наиболее распространенными являются листовой и в пакетиках. Несмотря на то, что первый вид дает более богатый вкус, чай в пакетиках заваривается гораздо быстрее. Но почему так происходит? История чая Еще в первые века нашей эры люди вымачивали в кипятке сушеные травы, а полученный отвар давали больным в качестве лекарства. Экспериментальным путем были установлены целебные свойства некоторых растений, после чего они стали активно использоваться в медицине того времени...