Найти тему

Куриная грудка с кукурузой.

Когда очень хочется чего - то необычного , то можно приготовить курицу с кукурузой и имбирем.

Сейчас уже есть молодая свежая кукуруза . И поэтому очень рекомендую приготовить это блюдо.

Время приготовления - 30-35 мин.

Нам понадобится:

1 целая куриная грудка

1 луковица

2 початка кукурузы

3 - 4 см корня имбиря

6 крупных зубчиков чеснока

100 гр сыра( желательно парамеджано )

Соль ,перец

Масло растительное

Нарезаем грудку и ставим её обжариваться на сковороду с маслом. Нарезаем средними кусками.

Чистим и нарезаем полукольцами лук и чеснок.

Имбирь натираем на мелкой терке.

Кукурузу нарезаем кольцами.

В обжаренную грудку кладем кукурузу и вместе обжариваем ещё 3 - 4 минуты.Затем всыпаем лук,чеснок и имбирь.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем все ингредиенты вместе обжариваться на среднем огне до готовности.

Затем в готовое блюдо насыпаем натертый на терке сыр ,перемешиваем хорошо и накрыв крышкой снимаем с огня.

Всё! Наше вкусное блюдо готово!

Прекрасно сочетается с рисом и гречкой!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются