Всем привет! Рецепт привезенный и французского городка Ницца из самого, классического, местного, домашнего ресторанчика!! Попробовав он перевернет понимание как должен выглядеть салат! У уверяю вас он без у вас находится каждый день на празднике!!!))
Я готовлю на двоих человек!
Нам понадобится:
Зеленый салат - 300гр
Огурец - 2шт(200гр)
Редис - 3шт(100гр)
Яйцо - 2шт
Помидоры черри - 3шт(150гр)
Тунец конс. кусковой в с/с - 120гр
Оливки б/к - 1б(90гр)
Первым делом ставим отвариваться картофель и займемся заправкой
Для нее нам понадобится:
Оливковое масло - 5ст.л
Бальзамический уксус - 1ст.л
Приправа - тимьян, розмарин, соль, перец
Лук - 50гр
Зерновая горчица - 1ч.л
Все смешиваем в блендере
Готово
Дальше займемся листьями, хорошо промыть и очистить салат от плотных стеблей и кочерыжек
Выложить на полотенце и дать немного подсохнуть
Далее по плану овощи
Черри разрезал на 4 части, редис слайсами, огурец немного побил обухом нажа, чтоб он изменил свою структуру и был более мягким в салате, чтоб салат был легким и чтоб друзу дал свой вкус
Придадим салату пикантности и наш сваренный картофель разредим на 4 части!
И обжарим!!)))
Самая важная часть этого салата это яйцо, я делаю яйцо пашот ниже будет видео двух способов варке такого яйца
И у нас все готово начинаем собирать салат!
В большой миске замешиваем салат, огурцы, редис, и помидор с заправкой, важно прочувствовать почти каждый листочек и ингредиент так что смело запускаем свою ладонь, и нежно слегка примяная листочки размешиваем все руками!!))))
Выкладываем на тарелку
Сверху как бы хаотично украшая выкладываем на салат консервированный тунец оливки и жаренные картофель.
Пашотов))
И так друзья этот салат будет для вас открытием!!!!!
Ссылки приготовление пашотов классический и версия 2.0
Приятного аппетита! Творите добро! Радуйте близких!