Найти тему

Сметанный чизкейк с клубникой (варианты: с черникой, вишней, малиной) Корж из готового печенья Быстро Летний рецепт

Для приготовления коржа:

200 г песочного печенья (печенье можно купить или приготовить – см. рецепт моего канала «Песочное печенье») – я бы рекомендовала в этом случае купить, чтобы сэкономить время, т.к. корж из покупного печенья после запекания по вкусу практически не отличается от сделанного из домашнего печенья

125 г сливочного масла или маргарина

Для приготовления среднего слоя:

500 г жирной сметаны (минимум 30% жирности)

250 г нежирного мягкого творога

4 яйца

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

100 мл молока

Для приготовления верхнего слоя:

300 г свежей клубники или черники, или вишен, или малины

Для приготовления желе:

1 пакетик порошка для приготовления бесцветного желе для тортов (для 250 мл жидкости)

2 ст. л. сахара

250 мл (1/4 л) воды

1. Нагреть духовку: программа «Верхний и нижний жар» до 140 °C. Для приготовления коржа печенье положить в целлофановый пакетик. Пакетик закрыть. Печенье раскрошить скалкой в мелкую крошку и насыпать в миску. Сливочное масло или маргарин растопить и добавить в миску к печенью. Тщательно перемешать.

2. Крошку из печенья выложить в смазанную маслом, выстланную бумагой для выпечки форму для выпечки (диаметром 26 см). Крошку сильно прижать ложкой к дну формы. Форму с коржом из крошек минимум на 10 минут поместить в холодильник.

3. Для приготовления среднего слоя поместить в миску творог, яйца, сахар, ванильный сахар, молоко. Тщательно перемешать венчиком. Полученную смесь столовой ложкой выложить на корж в форме и разровнять. Форму с чизкейком поместить на среднюю полку предварительно нагретой духовки:

Верхний и нижний жар: прибл. 140 °C

Горячий воздух: не использовать при выпечке этого чизкейка

Время выпечки: прибл. 80 минут

4. Чизкейк вынуть из духовки и остужать в форме на кухонной решетке приблизительно 1 час. Затем чизкейк в форме поместить в холодильник.

5. Для приготовления верхнего слоя клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды разрезать пополам и выложить разрезами вниз на выпеченный и охлажденный чизкейк.

6. Для приготовления желе из порошка, сахара и воды приготовить, согласно указаниям на упаковке, желе. Желе осторожно и равномерно вылить на ягоды на чизкейке. Дать застыть желе. Чизкейк поместить в холодильник. Чизкейк подать к столу охлажденным.

У кого хорошо получился чизкейк и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты к будням и праздникам! Если возникнут вопросы - всегда рада пообщаться в комментариях.