Найти тему

Рецепт митай на овощной подушке: в 1 порции 156 ккал

Добрейшего дня, мои дорогие читатели.

Прежде чем, написать вам рецепт, покажу немного информации о пользе минтая.

На 100 гр. сырого минтая приходится 72 ккал, белков 17, жиров 1 гр, углеводов гр. Мне кажется, такая рыбка будет отличным обедом или ужином. В ней содержится много витаминов таких, как жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), а также макро- и микроэлементы (минералы).

А сейчас, расскажу вам, как приготовить вкусно и сочно рыбку.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Минтай - 4 шт. (500 гр.)
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 116 гр.
  • Подсолнечное масло - 7 гр.
  • Фольга
  • Соль, перец, специи.

1 порция = ккал 156 БЖУ 17/3/5

Вычла кости из веса минтая, мы же не едим кости, только мясо.

Способ приготовления:

  • Фольгу делим на 4 равные части, смотрите чтобы была по размеру рыбки.
  • Минтай чистим, моем, отрезаем хвост, плавники.
  • Фольгу смазываем маслом. Первым делом выкладываем лук, далее морковь. Солим и перчим.
  • На подушку из овощей кладем рыбу. Смазываем минтай маслом с двух сторон, солим.
-2

Заворачиваем фольгу лодочкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

-3

Рыбка готова. Приятного аппетита.

-4

_________________________________________________

С уважением Досуг & Кренделька.

Навигация по моему каналу

  • Ставьте пальцы вверх
  • Пишите комментарии
  • Подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются