Добрейшего дня, мои дорогие читатели.
Прежде чем, написать вам рецепт, покажу немного информации о пользе минтая.
На 100 гр. сырого минтая приходится 72 ккал, белков 17, жиров 1 гр, углеводов гр. Мне кажется, такая рыбка будет отличным обедом или ужином. В ней содержится много витаминов таких, как жирорастворимые витамины (A, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), а также макро- и микроэлементы (минералы).
А сейчас, расскажу вам, как приготовить вкусно и сочно рыбку.
Нам понадобится на 4 порции:
- Минтай - 4 шт. (500 гр.)
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 116 гр.
- Подсолнечное масло - 7 гр.
- Фольга
- Соль, перец, специи.
1 порция = ккал 156 БЖУ 17/3/5
Вычла кости из веса минтая, мы же не едим кости, только мясо.
Способ приготовления:
- Фольгу делим на 4 равные части, смотрите чтобы была по размеру рыбки.
- Минтай чистим, моем, отрезаем хвост, плавники.
- Фольгу смазываем маслом. Первым делом выкладываем лук, далее морковь. Солим и перчим.
- На подушку из овощей кладем рыбу. Смазываем минтай маслом с двух сторон, солим.
Заворачиваем фольгу лодочкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Рыбка готова. Приятного аппетита.
_________________________________________________
С уважением Досуг & Кренделька.
Навигация по моему каналу
- Ставьте пальцы вверх
- Пишите комментарии
- Подписывайтесь на мой канал