Приветствую вас,дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу показать,как я готовила на семейное торжество суперскую закуску-рыбу"Хе".
Вначале я приготовила морковь по-корейски,как я это делаю,смотрите и читайте ниже.
Заготовки моркови я делаю с осени и замораживаю порционно,это удобно.Моркови у меня 300 грамм,этого вполне хватает нам на раз покушать.
В морковь ложу по чайной ложки;соль,сахар,перец(чёрный и красный),приправу для корейской моркови. Уксус 70% пол чайной ложки,чеснок 5-6 зубчиков,пропускаю через пресс.Масло растительное кипячу на сковороде и выливаю в морковь.Всё хорошо перемешиваю,перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник на сутки.
Рыба "Хе"
На следующий день,когда морковь по-корейски готова,я готовлю рыбу"Хе".Можно взять любую рыбу,у меня сегодня -щука,речная рыба.Я её чищу ещё только пойманную и замораживаю кусочками.На 300 гр.моркови я взяла 500 гр.рыбы.
Рыбу размораживаем,но не до конца,так с неё легче убрать косточки.Убираем все плавники,кожицу и кости.Режем её на небольшие кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.Заливаем 9% столовым уксусом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется,режем головку лука полукольцами и добавляем в морковь.Когда рыба замариновалась,сливаем уксус и выкладываем рыбу в морковь.Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Ёмкость закрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.
Ну вот наша рыбка и готова,получается нежная,сочная,в меру острая.Со стола такая закуска уходит чуть ли не самая первая.
Видео,как я это готовлю можно посмотреть здесь