Найти тему
Кухня бабы Шуры

Как я готовлю рыбу "Хе"

Приветствую вас,дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу показать,как я готовила на семейное торжество суперскую закуску-рыбу"Хе".

Вначале я приготовила морковь по-корейски,как я это делаю,смотрите и читайте ниже.

ингредиенты
ингредиенты

Заготовки моркови я делаю с осени и замораживаю порционно,это удобно.Моркови у меня 300 грамм,этого вполне хватает нам на раз покушать.

В морковь ложу по чайной ложки;соль,сахар,перец(чёрный и красный),приправу для корейской моркови. Уксус 70% пол чайной ложки,чеснок 5-6 зубчиков,пропускаю через пресс.Масло растительное кипячу на сковороде и выливаю в морковь.Всё хорошо перемешиваю,перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник на сутки.

Рыба "Хе"

ингредиенты
ингредиенты

На следующий день,когда морковь по-корейски готова,я готовлю рыбу"Хе".Можно взять любую рыбу,у меня сегодня -щука,речная рыба.Я её чищу ещё только пойманную и замораживаю кусочками.На 300 гр.моркови я взяла 500 гр.рыбы.

Рыбу размораживаем,но не до конца,так с неё легче убрать косточки.Убираем все плавники,кожицу и кости.Режем её на небольшие кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.Заливаем 9% столовым уксусом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется,режем головку лука полукольцами и добавляем в морковь.Когда рыба замариновалась,сливаем уксус и выкладываем рыбу в морковь.Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Ёмкость закрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа,а лучше на ночь.

Ну вот наша рыбка и готова,получается нежная,сочная,в меру острая.Со стола такая закуска уходит чуть ли не самая первая.

Видео,как я это готовлю можно посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются