Наверное многие задумывались и пытались сварить молочную кашу, но ничего не получалось. 🍚🍥
Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления каши молочной.
- Во-первых каша -это очень полезно
- Во-вторых - питательно
- В-третьих - вкусно
Итак, рецепт!
Каша молочная ячневая🥛
Для каши продуктов нужно не много:
- 1 стакан крупы
- 2 стакана молока (можно больше)
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
Как кашу варить? Вы знаете? Если есть у вас свои секреты, делитесь в коментариях 👇
Каши были и остаются самым распространенным блюдом в русской кухне.
Процесс варки каши:
Практически всю крупу я промываю и ячневая не исключение. Мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные.
Взять кастрюлю, чтоб в ней каша потом не пригорела, лучше, чтоб это было кастрюля с толстым дном.
Ни когда не берите для каши аллюминиевую или эмалированную кастрюлю!
Поставить кастрюлю на огонь, на дно налить пол стакана воды, если у вас в крупе останется много воды, то в кастрюлю налить немного меньше воды, чем пол стакана.
В воду выложить промытую крупу.
Накрыть крышкой и дать закипеть.
Когда закипит, убавить огонь на минимум. Добавить соль, сахар и масло сливочное, дать повариться крупе в воде с маслом.
‼ Не забывайте мешать крупу.
Я добавляю сахар и масло именно вначале, чтоб крупа варилась уже в масле и сладкой, так каша получится нежной, пропитанной маслом и не будет сверху слоя растопленного масла, плавающего отдельно.
Варить крупу надо пока не выпарится вся влага.
Если вам кажется что крупа уже готова, а влага еще есть, то откройте крышку и поварите еще. Так вода быстрей выпарится.
Кстати, именно при таком способе варки, с масло добавленным в самом начале, крупа не пристает и не прилипает ко дну, т.к. она обвалакивается маслом.
В самом конце добавить кипиченное молоко, можно вскипятить заранее, но главное чтоб оно было не холодным.
Молока добавлять такое количество, какой консистенции кашу вы любите. Вообще в среднем 2 стакана молока на 1 стакан крупы и она получается не густая и не совсем жидкая.
Доть покипеть на медленном огне в молоке.
Ячневая каша очень полезна, в ней содержится много клетчатки и минеральных веществ.
Кашка готова!
Кашу можно украсить любой ягодой, орехами, изюмом, цукатами и прочими вкусными добавками.
У ячнневой каши богатый вкус!
А вы любите молочные каши? Какая любимая? Делитесь в коментариях.
Приятного аппетита!😉