Найти тему
Наталья Х.

Вкусная молочная ячневая каша

Наверное многие задумывались и пытались сварить молочную кашу, но ничего не получалось. 🍚🍥

Сегодня я решила поделиться с вами секретом приготовления каши молочной.

Каша молочная
Каша молочная
  • Во-первых каша -это очень полезно
  • Во-вторых - питательно
  • В-третьих - вкусно

Итак, рецепт!

Каша молочная ячневая🥛

Для каши продуктов нужно не много:
  • 1 стакан крупы
  • 2 стакана молока (можно больше)
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 гр. сливочного масла
Продукты для каши
Продукты для каши

Как кашу варить? Вы знаете? Если есть у вас свои секреты, делитесь в коментариях 👇

Каши были и остаются самым распространенным блюдом в русской кухне.

Процесс варки каши:

Практически всю крупу я промываю и ячневая не исключение. Мою до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Промыть крупу
Промыть крупу

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные.

Взять кастрюлю, чтоб в ней каша потом не пригорела, лучше, чтоб это было кастрюля с толстым дном.

Кастрюля с толстым дном
Кастрюля с толстым дном

Ни когда не берите для каши аллюминиевую или эмалированную кастрюлю!

Поставить кастрюлю на огонь, на дно налить пол стакана воды, если у вас в крупе останется много воды, то в кастрюлю налить немного меньше воды, чем пол стакана.

Налить воды
Налить воды

В воду выложить промытую крупу.

Выложить крупу
Выложить крупу

Накрыть крышкой и дать закипеть.

Накрыть крышкой
Накрыть крышкой

Когда закипит, убавить огонь на минимум. Добавить соль, сахар и масло сливочное, дать повариться крупе в воде с маслом.

Добавить соль
Добавить соль
Добавить сахар
Добавить сахар
Добавить масло сливочное
Добавить масло сливочное

‼ Не забывайте мешать крупу.

Я добавляю сахар и масло именно вначале, чтоб крупа варилась уже в масле и сладкой, так каша получится нежной, пропитанной маслом и не будет сверху слоя растопленного масла, плавающего отдельно.

Варить крупу надо пока не выпарится вся влага.

Крупа варится в воде и масле
Крупа варится в воде и масле

Если вам кажется что крупа уже готова, а влага еще есть, то откройте крышку и поварите еще. Так вода быстрей выпарится.

Кстати, именно при таком способе варки, с масло добавленным в самом начале, крупа не пристает и не прилипает ко дну, т.к. она обвалакивается маслом.

Вода выпарилась
Вода выпарилась

В самом конце добавить кипиченное молоко, можно вскипятить заранее, но главное чтоб оно было не холодным.

Добавить молоко
Добавить молоко

Молока добавлять такое количество, какой консистенции кашу вы любите. Вообще в среднем 2 стакана молока на 1 стакан крупы и она получается не густая и не совсем жидкая.

Доть покипеть на медленном огне в молоке.

Перемешать
Перемешать
Варить на медленном огне
Варить на медленном огне

Ячневая каша очень полезна, в ней содержится много клетчатки и минеральных веществ.

Кашка готова!

-16
Раскладываем по тарелкам
Раскладываем по тарелкам

Кашу можно украсить любой ягодой, орехами, изюмом, цукатами и прочими вкусными добавками.

-18

У ячнневой каши богатый вкус!

А вы любите молочные каши? Какая любимая? Делитесь в коментариях.

Приятного аппетита!😉

Еда
6,93 млн интересуются