Найти тему

Вареники с вишней на пару. Необычный, но очень вкусный рецепт теста. Говорят, так готовят только в Киеве

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу познакомить вас с довольно необычным рецептом вареников с вишней. О нём я узнала от одной своей знакомой, которая уверяла, что такие вареники готовят только в Киеве. Сначала я отнеслась к этому очень скептически. Все мои родственники готовят вареники совсем иначе.

Если у вас есть пароварка, то уверяю вас, что нижеизложенный способ приготовления вареников проще.

В этом рецепте три необычности.

Необычность первая. Тесто.

Для приготовления нужно смешать 200 гр. кефира, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды и 350-400 граммов муки. Муку всыпайте постепенно, тесто должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам. Кладём тесто в пакет и даём отлежаться.

-2

Мои впечатления от этого теста. В готовых варениках оно получается намного мягче. Я не очень люблю соду, но решила попробовать не отступать от рецепта. В приготовленном блюде сода не чувствуется. Впоследствии я пробовала заменить соду разрыхлителем, получилось не такое тесто, поэтому лучше брать именно соду.

Начинка. Моем вишню и освобождаем её от косточек. Я это делаю с помощью обыкновенной булавки. Можете присыпать вишню сахаром и дать лишнему соку стечь, но я не присыпаю.

-3

Приступаем к лепке вареников.

Необычность вторая. Толщина теста.

Из теста делаем колбаску и разрезаем его на кусочки, каждый из которых раскатываем в лепёшку. Раскатываем не очень тонко, примерно 2 мм. толщиной. В этом вся хитрость, вареники получаются немного пышными, но это делает их особенно вкусными.

-4

В середину каждой лепёшки кладём пол чайной ложки сахара, сверху 3-4 вишенки. Делаем вареник на манер пирожка, чтобы защип был сверху.

Необычность третья. Готовим на пару.

Дно пароварки смазываем маслом. У меня старая пароварка, чтобы вареники не прилипали, я дополнительно смазываю основание каждого вареника маслом.

Готовим вареники на пару 7-10 минут.

Едим с маслом или со сметаной. Вареники с вишней хороши в горячем и в холодном виде. Рекомендую так же приготовить такие вареники с лесной земляникой, тоже получается вкусно.

А как вы готовите вареники? У вас есть свои необычные рецепты? Жду ваших комментариев.

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются