Найти тему
Кавказская еда

Готовим легенду грузинской кухни "хинкали"

G.K
G.K

Хинкали - легенда грузинской кухни!

Продукты- (на 5 порций)

Для теста:

Мука - 1 кгВода - 450 мл

Соль - 2 ч. ложки

Для начинки:

Фарш мясной - 650 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 20 г

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки

Хмели-сунели - 1 ч. ложки

Перец чили красный (хлопья) - 1/2 ч. ложки

Соль - 2 ч. ложки

Киндза - 30 г

Вода - 150 мл

Для подачи:

Перец чёрный молотый

  1. Готовим тесто для хинкали. В миску с мукой добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем замешанное тесто на доску и продолжаем месить 15 минут до однородного состояния.
  3. Накрываем тесто или отправляем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Готовим начинку для хинкали. Измельчаем в блендере репчатый лук и чеснок.
  5. В фарш добавляем соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, мелко нарезанную кинзу и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим фарш на 30 минут в холодильник.
  6. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить ещё 50 мл воды и перемешать.
  7. Через 30 минут вынимаем тесто из пакета. Вымешиваем тесто ещё 10-15 минут. Тесто должно стать упругим и гладким.
  8. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г.
  9. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек диаметром примерно 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
  10. В центр кружочка кладём 1 ст. ложку фарша. Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировать тесто.
  11. В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Погружаем хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешиваем деревянной ложкой. После того как хинкали всплывут, варим 12 минут.
  12. Прежде чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали с мясом посыпают чёрным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании сохранить бульон внутри. Как говорят грузины, вся прелесть настоящих хинкали - именно в бульоне.

Приятного аппетита!