Найти в Дзене
Foodozhnik

Свекольник по-латышски

Свекольник по-латышски
Свекольник по-латышски

Я обычно тяну, ленюсь или, наоборот, зарабатываюсь до чертей, коплю кучу видео, фото готовых блюд, но...!!!

На публикацию этого рецепта я была замотивирована по полной программе💪.

Во-первых, народ жаждал и требовал, требовал и мечтал о летнем, приятно охлаждающем блюде.

Во-вторых, все передовые фудблогеры уже "отметились", а плестись в "хвосте" как-то не хотелось.

В-третьих, этот рецепт настойчиво напоминал мне о рижском студенческом времени ✈️🏢(а оно было бурным), и предаваться воспоминаниям, ещё и под тарелочку ароматного свекольника, было бы чрезвычайно круто😊.

И я гарантирую, что вы с таким же удовольствием будете мечтать об этом блюде, даже в холодные, зимние вечера.

Количество ингредиентов исключительно на ваш вкус!
Например, в нашей семье обычно налягают на яйца и редиску.
Соответственно, их я отмерила со всей щедростью.

Итак, готовим "начинку":

Свежие огурцы
Редис
Зелёный лук
Укроп
Красный лук
Ветчина (или варёная колбаса)
Вареные (вкрутую) яйца

Начинку заранее солить не надо!
Иначе огурцы🥒 дадут сок.

Заранее, я запекла свеклу, завернув в фольгу и отправив в духовку на 1.5 часа (у меня была не крупная свекла) при температуре 200°.

Свеклу (отдельно от приготовленной начинки) натираем на мелкой тёрке и обязательно присаливаем, чтобы образовалось побольше сока.

Также, заранее, закупаемся вкусным кефиром и охлаждаем его.

Сервируем следующим образом:

В тарелку накладываем начинку, добавляем натёртую свеклу, зачерпнув свекольного сока, и разбавляем кефиром, ориентируясь на густоту, которая вас устроит.
Подсаливаем по вкусу.

Сразу скажу, что абсолютно все члены семьи отдали первое место именно этому холодному супу, по сравнению с традиционной окрошкой и свекольником на отваре свеклы.

Очень рекомендую свеклу именно запекать, и вы получите максимально насыщенный вкус и волшебный, рубиновый цвет.

Приятного летнего вечера!💓

Еда
6,93 млн интересуются