Foodozhnik
1226
подписчиков
Готовим дома по лучшим рецептам.…
Крок мадам и крок месье или горячие французские сэндвичи
Это, наверно, самый сытный вариант "завтрака в постель" и, на первый взгляд, трудоëмкий.
Но если этот романтичный ритуал практиковать хотя бы раз в месяц, то всё начнёт получаться легко и непринуждённо.
А уж, как это вкусно, впервые узнали посетители одного из парижских кафе на бульваре Капуцинок в далёком 1910-м году.
Вернём же это прекрасное мгновение и мы.
⠀
Итак...
Список ингредиентов.
⠀
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 60 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1/2 ч...
Крутоны
Только не подумайте, что следующим постом будет переписанная с упаковки инструкция по варке пельменей!)))
⠀
Но, согласитесь, что мы склонны недооценивать самые простые продукты, которые способны оживить внешний вид, вкус и структуру привычных и простых блюд.
Поэтому требуют напоминания о своем существовании, нюансах приготовления и достойны почетного третьего места в списке самых необходимых заготовок на вашей кухне (после жареных грибов и ароматного чесночно-травяного масла «Ароматное масло»).
⠀
И это …крутоны...
Салат "Цезарь"
Если вы со мной, то, значит, вопрос для вас актуален, по крайней мере, в данный момент времени.
⠀
Не хочу вас разочаровывать, но вы уже умеете готовить самый вкусный и самый правильный салат Цезарь.
Если, конечно, вы прочитали мои предыдущие посты.
⠀
1. Правильно готовим куриную грудку.
⠀
2. Готовим соус цезарь.
⠀
3. Готовим крутоны.
⠀
4. Пара слов об еще одном пп-шном ингредиенте этого блюда, кроме куриной грудки – о, собственно, самом салате, листовом.
⠀
Самым колхозным вариантом можно считать китайскую капусту...
Соус цезарь
Эта знаменитая заправка для не менее знаменитого салата достойна отдельного поста, так как подходит даже для того, чтобы по-варварски макать в нее хлебную горбушку.
Достаточно вспомнить, что в аутентичном рецепте салата Цезарь и в помине не было куриной грудки, а лишь скромно кучковались салатные листья, но соус сделал своё дело, и салат захватил меню всего мирового общепита и наши сердца.
Но, как и в случае, с другими мега популярными рецептами, соусом цезарь называют все заправки, похожие на майонез...
Ленивая лазанья
В полном соответствии с утверждением, что именно лень является триггером всех изобретений, облегчающих нашу жизнь (и, по сути, двигателем прогресса), да ещё и в самом начале учебного года, я приняла мудрое решение опубликовать ЛЕНИВЫЙ рецепт ЛЕНИВОЙ лазаньи 🎉👌😊.
⠀
Осталось только логично предположить, что вам будет лень её готовить🤦😂.
⠀
Тем не менее, для вдохновения (точнее, для аппетита), пересмотрите фильм Гарфилд и, чтобы закрепить эффект, Гарфилд-2, и фиг вы теперь сможете спокойно жить, не приготовив лазанью🤷...
Бешамель
Вот как самое простое платье может украсить яркий аксессуар, так и блюдо приобретает гармоничный вкус и завершенный внешний вид за счёт тонко подобранных приправ и искусно добавленных в рецептуру соусов.
⠀
И, среди великого множества этих кулинарных "аксессуаров", есть абсолютный лидер, настоящий король, который способен буквально сотворить и оживить блюдо своим присутствием.
⠀
То есть, если бы не он, то некоторые блюда не просто были бы скучны, но и вовсе не удостоились бы места в чьем-то меню.
⠀
Знакомьтесь,...
Паста Болоньезе
Недавно я узнала, что с этим блюдом максимально сочетается ... стаканчик газированной минеральной воды, а вместо спагетти лучше попробовать яичную лапшу.
Кто бы сомневался, что я и попробовала!
И, знаете, это было .. великолепно!
⠀
Попробуйте и вы!
⠀
Стебель сельдерея 50-100 гр, морковь 100 гр - нарезать кружками.
Репчатый лук (1 шт.), лук-шалот пару луковиц (50гр) и пару зубчиков чеснока мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном (оливковом) масле.
Говядину (700 гр) пропустить через мясорубку и тоже обжарить на оливковом масле до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривать!)...
Брускетты
Поверьте, я фанатично люблю готовить блюда именно для пышных застолий, но обстоятельства распоряжаются мною не самым корректным образом.
Поэтому, как говорится, чем могу...
⠀
Но эти брускетты, если даже не попадут в число праздничных закусок, точно пригодятся для вкуснейшего завтрака.
⠀
Сразу скажу, что неизменными ингредиентами во всех шести вариантах были: чиабатта, сливочный сыр и форель горячего копчения.
⠀
1. Чиабатта + сливочный сыр+ зернистая горчица+авокадо+ форель+ натёртое яблоко+ натёртый сыр...
Харчо
1. Для основы я беру говядину: мясные ребра или грудинку.
Из них получается, на мой взгляд, самый вкусный бульон.
Варю после закипания 3 часа при еле заметном кипении!
После закипания, бульон надо посолить и приправить черным перцем в виде горошка.
Из готового бульона достаем мясо и нарезаем на куски.
⠀
2. Пока варится бульон, рис (не пропаренный, не ароматизированный, не длиннозерновой, не дроблёный, а самый обычный, круглый) хорошо промываем и замачиваем в чистой холодной воде.
Перед отправкой в кастрюлю, воду надо слить...
Лохикейтто
Если трудное слово в названии поста привлекло ваше внимание, то, считайте, сделало своё дело и запоминать его не обязательно😉.
⠀
Потому, что речь пойдет об ухе, которую вы давно умеете готовить и выговаривать без запинок👌.
⠀
А мы только что ею отобедали👍, то есть я, по сути, хвастаюсь, а заодно и напоминаю вам, что и вы можете это повторить.
В смысле приготовить😉.
⠀
Было так вкусно😊, что я полезла в интернет с целью узнать имя гения, сообразившего наливать сливки в рыбный суп.
⠀
Долгие годы, ради этого супа, я копила рыбьи головы😔...
Гриль- всему голова!
Не скажу, что гипотеза о прыгающих по лианам🐒 предках кажется мне до конца правдоподобной, но то, что им пришлось-таки пожить во времена отсутствия индукционных и вообще каких-либо плит - это определенно!👌
⠀
Иначе, с чего бы, при виде мяса🍖🥩🍗, отправляющегося на открытый огонь, в моей душе, каждый раз, рождается желание улюлюкать, скакать между туй и раздербанить добычу из Мираторга, лишь только мясной сок упадёт на раскаленные угли и начнет распространять по окрестностям первобытный аромат?...
Рулет из семги в лаваше
В эфире рубрика " Незваный гость - хуже... когда не подписан на @foodozhnik"😁.
⠀
У меня для вас идея!👌
⠀
Понимаю, что не новая🤷, но надеюсь, что одно лишь чтение моих постов вас веселит, вдохновляет и вовремя спасёт от панического склероза😱, если завтра кто-то собрался к вам нагрянуть, а в холодильнике (совершенно случайно!) имеется только слабосоленая сёмга (или нечто подобное), творожный сыр (если "Филадельфия" - это вообще идеал) и пучок свежего укропа.
Ну, и конечно, тонкий лаваш👍.
⠀
Все,...