Найти тему
Крок мадам и крок месье или горячие французские сэндвичи
Это, наверно, самый сытный вариант "завтрака в постель" и, на первый взгляд, трудоëмкий. Но если этот романтичный ритуал практиковать хотя бы раз в месяц, то всё начнёт получаться легко и непринуждённо. А уж, как это вкусно, впервые узнали посетители одного из парижских кафе на бульваре Капуцинок в далёком 1910-м году. Вернём же это прекрасное мгновение и мы. ⠀ Итак... Список ингредиентов. ⠀ Для соуса бешамель: Сливочное масло - 60 г Мука - 3 ст.л. Молоко - 500 г Мускатный орех - щепотка Соль - 1/2 ч...
2 года назад
Крутоны
Только не подумайте, что следующим постом будет переписанная с упаковки инструкция по варке пельменей!))) ⠀ Но, согласитесь, что мы склонны недооценивать самые простые продукты, которые способны оживить внешний вид, вкус и структуру привычных и простых блюд. Поэтому требуют напоминания о своем существовании, нюансах приготовления и достойны почетного третьего места в списке самых необходимых заготовок на вашей кухне (после жареных грибов и ароматного чесночно-травяного масла «Ароматное масло»). ⠀ И это …крутоны...
2 года назад
Салат "Цезарь"
Если вы со мной, то, значит, вопрос для вас актуален, по крайней мере, в данный момент времени. ⠀ Не хочу вас разочаровывать, но вы уже умеете готовить самый вкусный и самый правильный салат Цезарь. Если, конечно, вы прочитали мои предыдущие посты. ⠀ 1. Правильно готовим куриную грудку. ⠀ 2. Готовим соус цезарь. ⠀ 3. Готовим крутоны. ⠀ 4. Пара слов об еще одном пп-шном ингредиенте этого блюда, кроме куриной грудки – о, собственно, самом салате, листовом. ⠀ Самым колхозным вариантом можно считать китайскую капусту...
2 года назад
Соус цезарь
Эта знаменитая заправка для не менее знаменитого салата достойна отдельного поста, так как подходит даже для того, чтобы по-варварски макать в нее хлебную горбушку. Достаточно вспомнить, что в аутентичном рецепте салата Цезарь и в помине не было куриной грудки, а лишь скромно кучковались салатные листья, но соус сделал своё дело, и салат захватил меню всего мирового общепита и наши сердца. Но, как и в случае, с другими мега популярными рецептами, соусом цезарь называют все заправки, похожие на майонез...
108 читали · 2 года назад
Ленивая лазанья
В полном соответствии с утверждением, что именно лень является триггером всех изобретений, облегчающих нашу жизнь (и, по сути, двигателем прогресса), да ещё и в самом начале учебного года, я приняла мудрое решение опубликовать ЛЕНИВЫЙ рецепт ЛЕНИВОЙ лазаньи 🎉👌😊. ⠀ Осталось только логично предположить, что вам будет лень её готовить🤦😂. ⠀ Тем не менее, для вдохновения (точнее, для аппетита), пересмотрите фильм Гарфилд и, чтобы закрепить эффект, Гарфилд-2, и фиг вы теперь сможете спокойно жить, не приготовив лазанью🤷...
2 года назад
Бешамель
Вот как самое простое платье может украсить яркий аксессуар, так и блюдо приобретает гармоничный вкус и завершенный внешний вид за счёт тонко подобранных приправ и искусно добавленных в рецептуру соусов. ⠀ И, среди великого множества этих кулинарных "аксессуаров", есть абсолютный лидер, настоящий король, который способен буквально сотворить и оживить блюдо своим присутствием. ⠀ То есть, если бы не он, то некоторые блюда не просто были бы скучны, но и вовсе не удостоились бы места в чьем-то меню. ⠀ Знакомьтесь,...
2 года назад
Паста Болоньезе
Недавно я узнала, что с этим блюдом максимально сочетается ... стаканчик газированной минеральной воды, а вместо спагетти лучше попробовать яичную лапшу. Кто бы сомневался, что я и попробовала! И, знаете, это было .. великолепно! ⠀ Попробуйте и вы! ⠀ Стебель сельдерея 50-100 гр, морковь 100 гр - нарезать кружками. Репчатый лук (1 шт.), лук-шалот пару луковиц (50гр) и пару зубчиков чеснока мелко нарезать. Всё обжарить на растительном (оливковом) масле. Говядину (700 гр) пропустить через мясорубку и тоже обжарить на оливковом масле до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривать!)...
2 года назад
Брускетты
Поверьте, я фанатично люблю готовить блюда именно для пышных застолий, но обстоятельства распоряжаются мною не самым корректным образом. Поэтому, как говорится, чем могу... ⠀ Но эти брускетты, если даже не попадут в число праздничных закусок, точно пригодятся для вкуснейшего завтрака. ⠀ Сразу скажу, что неизменными ингредиентами во всех шести вариантах были: чиабатта, сливочный сыр и форель горячего копчения. ⠀ 1. Чиабатта + сливочный сыр+ зернистая горчица+авокадо+ форель+ натёртое яблоко+ натёртый сыр...
2 года назад
Харчо
1. Для основы я беру говядину: мясные ребра или грудинку. Из них получается, на мой взгляд, самый вкусный бульон. Варю после закипания 3 часа при еле заметном кипении! После закипания, бульон надо посолить и приправить черным перцем в виде горошка. Из готового бульона достаем мясо и нарезаем на куски. ⠀ 2. Пока варится бульон, рис (не пропаренный, не ароматизированный, не длиннозерновой, не дроблёный, а самый обычный, круглый) хорошо промываем и замачиваем в чистой холодной воде. Перед отправкой в кастрюлю, воду надо слить...
115 читали · 2 года назад
Лохикейтто
Если трудное слово в названии поста привлекло ваше внимание, то, считайте, сделало своё дело и запоминать его не обязательно😉. ⠀ Потому, что речь пойдет об ухе, которую вы давно умеете готовить и выговаривать без запинок👌. ⠀ А мы только что ею отобедали👍, то есть я, по сути, хвастаюсь, а заодно и напоминаю вам, что и вы можете это повторить. В смысле приготовить😉. ⠀ Было так вкусно😊, что я полезла в интернет с целью узнать имя гения, сообразившего наливать сливки в рыбный суп. ⠀ Долгие годы, ради этого супа, я копила рыбьи головы😔...
2 года назад
Гриль- всему голова!
Не скажу, что гипотеза о прыгающих по лианам🐒 предках кажется мне до конца правдоподобной, но то, что им пришлось-таки пожить во времена отсутствия индукционных и вообще каких-либо плит - это определенно!👌 ⠀ Иначе, с чего бы, при виде мяса🍖🥩🍗, отправляющегося на открытый огонь, в моей душе, каждый раз, рождается желание улюлюкать, скакать между туй и раздербанить добычу из Мираторга, лишь только мясной сок упадёт на раскаленные угли и начнет распространять по окрестностям первобытный аромат?...
2 года назад
Рулет из семги в лаваше
В эфире рубрика " Незваный гость - хуже... когда не подписан на @foodozhnik"😁. ⠀ У меня для вас идея!👌 ⠀ Понимаю, что не новая🤷, но надеюсь, что одно лишь чтение моих постов вас веселит, вдохновляет и вовремя спасёт от панического склероза😱, если завтра кто-то собрался к вам нагрянуть, а в холодильнике (совершенно случайно!) имеется только слабосоленая сёмга (или нечто подобное), творожный сыр (если "Филадельфия" - это вообще идеал) и пучок свежего укропа. Ну, и конечно, тонкий лаваш👍. ⠀ Все,...
2 года назад