Всем привет!
Сегодня приготовим очень вкусное и знаменитое блюдо Русской кухни из говядины!
Это не совсем классический рецепт, это современный рецепт, быстрый в приготовлении и очень вкусный!
Итак на 2 порции нам потребуется :
Говяжья вырезка - 160 гр
Лук репчатый - 80 гр
Шампиньоны - 120 гр
Сливки 22-33 % - 180 гр
Соль, перец
Масло растительное
Для сервировки:
Картофельное пюре - 300 гр
Огурцы маринованные - 30 гр
Соус горчичный - 20 гр
Лук фри - 20 гр
Зелень
Итак приступим!
Лук нарезаем соломкой, грибы ломтиком
Мясо нарезаем брусочком.
Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы, слегка обжариваем.
Добавляем мясо, обжариваем
Вырезка очень нежная и жарит я очень быстро!
Заливаем сливками, выпариваем до состояния соуса, солим, перчим.
Как только готово, сразу сервируем
Выкладываем картофель, рядом бефстроганов, чуть горчичного соуса, резаных огурцов и лука фри! Украшаем любимой зеленью, готово!
Ещё блюда из говядины можно посмотреть здесь!