Доброе утро.
А доброе оно потому, что на столе нас ждет вкусный и сытный завтрак. И как гласит народная мудрость: "Завтрак съешь сам". И это не удивительно, ведь сегодня мы готовим аппетитные картофельные драники с хрустящей корочкой.
Попробуйте и вы!
Готовятся они быстро, а главное просто.
И так, нам потребуется:
- Картофель 3-4 штуки
- 1/2 луковицы
- Зеленый лук ( количество по вашему желанию)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Соль, перец молотый ( по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы картофель НЕ ПОТЕМНЕЛ промываем его холодной водой в течение 2-3 секунд, затем сливаем воду и отжимаем его.
Натертая на тёрке 1/2 луковицы, мелко порезанный зелёный лук и яйцо добавляем в тертый картофель. Солим, перчим по вкусу.
Все перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем большой ложкой выложить порции картофельной массы.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Время приготовления драников зависит от толщины сковороды, а так же от мощности плиты и от толщины выпекаемой картофельной массы. В среднем время приготовления одной порции 3-5 минут.
Таким образом обжариваем весь картофель. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишние масло.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Большое спасибо за просмотр.