Найти тему

Картофельные драники на завтрак

Доброе утро.

А доброе оно потому, что на столе нас ждет вкусный и сытный завтрак. И как гласит народная мудрость: "Завтрак съешь сам". И это не удивительно, ведь сегодня мы готовим аппетитные картофельные драники с хрустящей корочкой.

Попробуйте и вы!

Готовятся они быстро, а главное просто.

И так, нам потребуется:

-2

  • Картофель 3-4 штуки
  • 1/2 луковицы
  • Зеленый лук ( количество по вашему желанию)
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 столовые ложки
  • Соль, перец молотый ( по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

-3

ВНИМАНИЕ! Для того, чтобы картофель НЕ ПОТЕМНЕЛ промываем его холодной водой в течение 2-3 секунд, затем сливаем воду и отжимаем его.

-4

Натертая на тёрке 1/2 луковицы, мелко порезанный зелёный лук и яйцо добавляем в тертый картофель. Солим, перчим по вкусу.

-5

Все перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.

-6

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем большой ложкой выложить порции картофельной массы.

-7

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Время приготовления драников зависит от толщины сковороды, а так же от мощности плиты и от толщины выпекаемой картофельной массы. В среднем время приготовления одной порции 3-5 минут.

-8

Таким образом обжариваем весь картофель. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишние масло.

Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Большое спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются