Очень мне нравится насыщенный вкус корня сельдерея, а брокколи я вообще обожаю.
Рецепт супа с этими двумя овощами, конечно, не смог оставить меня равнодушной.
А ещё супы-пюре прекрасны тем, что овощи на них можно не измельчать, а просто крупно настрогать. Все равно потом им в блендер.
На один большой корень сельдерея взяла 400 грамм брокколи, 2 стебля порея, 2 луковицы, корень имбиря размером с грецкий орех, 4 зубчика чеснока.
Овощи очистила, крупно порезала. У порея только белую часть. На оливковом масле потомила 5 минут репчатый лук, добавила к нему порей, имбирь, чеснок. Потомила ещё 3-4 минуты.
Добавила корень сельдерея, залила кипятком из чайника, довела до кипения, кинула шепотку соли, убавила огонь.
Под слегка открытой крышкой варила около 15 минут до почти готовности сельдерея.
Затем добавила соцветия брокколи и проварила ещё 5-7 минут до ее мягкости, отрегулировала соль и взбила блендером.
При подаче сбрызнула ароматным фисташковым маслом. А на другой день добавила к подаче жареные тыквенные семечки.
Они сюда тоже удачно подошли. И конечно же домашние ржаные лепёшки.