Ко мне тут приходили гости, прекрасные люди во всех отношениях, только не едят мяса и рыбу, а кормить их чем-то надо было.
Немного поломав голову, я решила пожарить оладьи из сыра, они как раз очень сытные...
Скопилось у меня много белков, оставшихся после заварных кремов для булочек и тортиков или крем-брюле. Да я уже сама не помню после чего. Занимают место в холодильнике. Белки являются естественным разрыхлителем, поэтому когда не хочется возиться со сложными рецептами, можно испечь великолепные воздушные кексы, именуемые финансье. Их можно разноообразить различными добавками. В этот раз мёд, но классический набор ингредиентов таков: 4 белка
50 грамм пшеничной муки
115 грамм сахарной пудры или мелкого...
Дожди у нас зарядили с грозами, супчика хочется согревающего, а для лучшего эффекта добавила ещё согревающие специи: имбирь и чили. Сам суп готовится очень быстро. Для 6 порций: Головка цветной капусты на 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Креветки очищенные 20 шт (Ребенок креветки категорически не ест, ему колбаса)
1 см корня имбиря
1 острый перчик
Зелень петрушкИ
Соль, перец, оливковое масло Цветную капусту разделила на соцветия, кочерёжку разрезала некрупно, чеснок разделила на 4 лепестка. В двух столовых ложках оливкового масла обжарила 1 зубчик чеснок до появления аромата...
Сейчас, когда сладкие помидоры чери продаются за 60 руб за 250 грамм самое время делать такую пасту. В принципе, можно обойтись только помидорами и чесноком, но где помидоры, там желателен базилик и сыр, а ещё у меня был хвостик перца Чили и оливки. Итого, в дело пошли:
300 грамм пасты
250 грамм помидоров чери
2 зубчика чеснока
10 оливок
хвостик перца Чили
30 грамм тертого сыра
4 веточки базилика
оливковое масло Помидоры помыла, разрезала на половинки, зубчики чеснока очистила и раздавила. Чили очистила от семян, нарезала полукольцами, листья базилика оборвала, крупно порезала...
Всегда незаслуженно обделяла вниманием эту рыбку, но тут решила попробовать. Оказывается мясо у него плотное и костей немного, вообщем я осталась довольна. Приготовила ее с томатным соусом. На 3 рыбных тушки взяла 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея и 600 грамм консервированной томатной мякоти. Чеснок измельчила, стебель сельдерея нарезала некрупными полукольцами и обжарила...
У нас в магазине продаётся мясо с названием "для стейков" без упоминания из какой части. На соответсвующий вопрос мне ответили "откуда я знаю, я его не разделывала". Купила, натерла солью и перцем, обжарила по 2 минуты с каждой стороны, далее 5 минут в духовке на 180 градусах и 5 минут отдыха под фольгой. На гарнир отварила молодую картошку в мундире и для красивого цвета ещё сделала пюре из зелёного горошока...
Этот соус к пасте по способу приготовления напоминает обычный томатный, но вкус совсем другой. Пасту взяла из цельнозерновой муки. На нас троих (муж, я и ребёнок) пасту с лёгким соусом беру из расчета 80 грамм сыну, 100 грамм мне и 150 супругу. Для соуса: 2 болгарских перца, 4 томата чери, 2 веточки базилика, 1 луковица шалота. Соль, перец, оливковое масло. Перец чищу и нарезаю длинными полосками по 1,5-2 см. Лук-шалот измельчаю. Чери режу пополам. Оливковое масло с луком разогреваю...
Этот десерт заслуживает всех превосходных эпитетов. Он настолько элегантный и лаконичный, что близок к совершенству. Воздушное суфле, которое плавает в нежном соусе - о чем ещё можно мечтать, я не знаю. В большинстве рецептов суфле для этого десерта предлагают готовить в микроволновке, но я скептически отношусь к этому способу приготовления яиц, поэтому запекала на водяной бане в духовке, получилось очень нежно. На 6 порций нужно: 6 яиц по 250 мл сливок 33% и столько же молока 15 веточек тимьяна...
Самый вкусный жюльен получается из белых грибов, и как только они появятся в моем распоряжении, сделаю снова, а пока готовлю с шампиньонами. На 6 порций беру: 500 грамм шампиньонов 2 филе куриной грудки Сливки 20% жирности 200 грамм по трети стакана (около 70 мл) бульона и Белого сухого вина (бульон беру от варки грудки) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 55 грамм сливочного масла 50 грамм мелконарезанного или тёртого сыра листики 10 веточек тимьяна, соль, перец Первым делом подготавливаю курицу и бульон...
Рецепт из французского журнала. Они овсянку не варят, а подсушивают в духовке или сковороде, и делают из неё холодные завтраки, добавляя йогурт или молоко и различные вкусовые добавки. Получаются домашние мюсли, в которых одна польза и заряд энергии. А для холодной овсянки на 2 порции накануне 200 грамм овсяных хлопьев подсушила 15 минут на 180 градусов в духовке. Добавила к ним порезанные цукаты из манго и ананасов, хотя этого в рецепте не было, но они занимали место в шкафу, и тоже пошли в дело...
Этот томатный суп чем-то напоминает гаспачо. Но в нем, в отличие, от последнего нет ни огурцов, ни перца. Из овощей только помидоры и чеснок. На 6 порций (нам на 2 дня) понадобилось: 1,5 кг томатов
5 зубчиков чеснока
200 грамм мякоти пшеничного хлеба
100 мл оливкового масла
50 мл хересного уксуса
упаковка перепелиных яиц - 12 штук Вначале, томат очищаю от кожуры. Для этого вырезаю у них сердцевинку и делаю крестообразный надрез снизу. Потом, на минуту опускаю в кипящую воду и переношу в сухую миску - кожура легко отходит...
Я очень люблю сочетание зелёного горошка с ветчиной. Чаще всего его можно встретить в виде сливочного соуса к пасте, а у меня это стало начинкой пирога. Киш на Рикотте получается более плотный, чем на яично-сливочной начинке, такая текстура нам больше понравилась. Я взяла упаковку песочного теста, 500 грамм рикотты, 3 яйца, 150 гр зелёного горошка замороженного, 10 веточек зелёного лука, 200 гр варёного окорока, немного оливкового масла, соль и перец. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто раскатала,...