Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие не умеют чистить селедку. На самом деле, это совсем не сложно — сейчас все покажу! Конечно, можно купить готовое филе в любом маринаде, но я предпочитаю солить и чистить рыбу сама. Исключение делаю только на праздники, когда времени мало и нужно приготовить много блюд — тогда беру филе сельди.
Селедку купила в гипермаркете "Лента", очень вкусная, слабосоленая.
Перед тем, как чистить сельдь, застилаю разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, отрезаю голову, хвост, вспарываю брюшко и извлекаю внутренности.
Икру оставляю, муж ее любит или делаю с ней икорное масло.
По хребту делаю два надреза острым ножом и вырезаю плавник.
Затем поддеваю со стороны головы кожу и снимаю, она снимается очень легко.
Со стороны головы, пальцами приподнимаю филе, оно легко отделяется от хребта и длинных костей.
При помощи пинцета вынимаю мелкие косточки, это кстати очень удобный способ.
На данном этапе все отходы заворачиваю в ту пленку, на которой разделывала селедку и выбрасываю, а у же на чистой разделочной доске нарезаю филе рыбы.
Когда я нарезаю филе селедки, ставлю лезвие ножа чуть под наклоном, такая нарезка очень симпатично смотрится на блюде и удобно класть на хлеб.
Тут можно посмотреть вариант подачи селедки "ЗАКУСКА ПО-РУССКИ"
Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам понравилась статья, поставьте лайк. Буду благодарна!
Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!