Найти в Дзене

Как правильно почистить сельдь

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие не умеют чистить селедку. На самом деле, это совсем не сложно — сейчас все покажу! Конечно, можно купить готовое филе в любом маринаде, но я предпочитаю солить и чистить рыбу сама. Исключение делаю только на праздники, когда времени мало и нужно приготовить много блюд — тогда беру филе сельди.

-2

Селедку купила в гипермаркете "Лента", очень вкусная, слабосоленая.

-3

Перед тем, как чистить сельдь, застилаю разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, отрезаю голову, хвост, вспарываю брюшко и извлекаю внутренности.

Икру оставляю, муж ее любит или делаю с ней икорное масло.

-4

По хребту делаю два надреза острым ножом и вырезаю плавник.

-5

Затем поддеваю со стороны головы кожу и снимаю, она снимается очень легко.

-6

Со стороны головы, пальцами приподнимаю филе, оно легко отделяется от хребта и длинных костей.

-7

При помощи пинцета вынимаю мелкие косточки, это кстати очень удобный способ.

На данном этапе все отходы заворачиваю в ту пленку, на которой разделывала селедку и выбрасываю, а у же на чистой разделочной доске нарезаю филе рыбы.

-9

Когда я нарезаю филе селедки, ставлю лезвие ножа чуть под наклоном, такая нарезка очень симпатично смотрится на блюде и удобно класть на хлеб.

-10

Тут можно посмотреть вариант подачи селедки "ЗАКУСКА ПО-РУССКИ"

-11

Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем, если вам понравилась статья, поставьте лайк. Буду благодарна!

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем

-12

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!